PEIXE À FLORENTINA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cebola média picada
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher de café de coentro em grãos
- 1 ramo de cada: salsa, coentro e cebolinha verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de badejo (ou qualquer outro peixe de carne branca e firme) em postas
- 6 molhos de espinafre cozidos, escorridos e refogados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 receita de molho holandês
Modo de fazer
Numa panela média, coloque a água, a cebola, os cravos, o coentro em grãos, a salsa, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo. Na mesma panela, coloque as postas de peixe com o caldo coado e cozinhe, em fogo baixo, com cuidado para não desmancharem. Retire, limpe e separe em lascas grandes e firmes. À parte, numa tigela, misture o espinafre cozido e escorrido com o creme de leite. Disponha essa mistura de espinafre e creme de leite no fundo de uma travessa. Cubra com as lascas de peixe, finalize com o molho holandês ainda quente e sirva imediatamente.