Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PEIXE À FLORENTINA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher de café de coentro em grãos
  • 1 ramo de cada: salsa, coentro e cebolinha verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de badejo (ou qualquer outro peixe de carne branca e firme) em postas
  • 6 molhos de espinafre cozidos, escorridos e refogados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1 receita de molho holandês

Modo de fazer

Numa panela média, coloque a água, a cebola, os cravos, o coentro em grãos, a salsa, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo. Na mesma panela, coloque as postas de peixe com o caldo coado e cozinhe, em fogo baixo, com cuidado para não desmancharem. Retire, limpe e separe em lascas grandes e firmes. À parte, numa tigela, misture o espinafre cozido e escorrido com o creme de leite. Disponha essa mistura de espinafre e creme de leite no fundo de uma travessa. Cubra com as lascas de peixe, finalize com o molho holandês ainda quente e sirva imediatamente.