ENSOPADO DE CAÇÃO
Coisas do Mar

Modo de fazer
Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Numa panela, refogue a cebola, os tomates, a cebolinha, a pimenta-malagueta e o coentro no azeite, mexendo por +/- 15 minutos. Junte as postas de peixe e acrescente água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até que o peixe
Continuar lendoTURNEDÔ DE SALMÃO
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 4 postas de salmão
- sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta-rosa
- 1 ramo de aneto picado
- 50 ml de azeite de oliva
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em palitos
- óleo para fritar
- 20 g de aspargos verdes
- 300 ml de caldo de peixe
- 200 ml de creme de leite, sem soro
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Com a ajuda de uma faca afiada, corte as postas de salmão ao meio e retire a espinha. Junte-as de maneira desencontrada e amarre-as com um fio. Tempere com sal, pimenta rosa e um pouco de aneto. Numa frigideira, frite as postas de salmão no azeite e reserve, mantendo-as aquecidas. Noutra frigideira, frite as batatas
Continuar lendoSALMÃO EM PAPELOTE
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa panela, escalde as abobrinha em água fervente. Sobre folhas de papel vegetal, disponha as rodelas de abobrinha e de tomate e, por cima, coloque os filés de salmão. Tempere com o sal e a pimenta, salpique um pouco de salsa picada e as sementes de gergelim. Adicione a manteiga e o caldo de peixe.
Continuar lendoSALMÃO À DOUGLAS
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 kg de filés de salmão (ou postas) temperado com sal e suco de 1 limão
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 100 g de manteiga
- 1/2 vidro de alcaparras escorridas
- 1 colher de molho shoyu
Modo de fazer
Numa fôrma refratária, disponha os filés de salmão e salpique o alecrim, as alcaparras e a manteiga em pedacinhos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente preaquecido por 15 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com shoyu e deixe no forno até dourar bem.
Continuar lendoPESCADA COM BRÓCOLIS
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa tigela, misture o vinho com o alho, a pimenta calabresa e a salsa. Tempere os peixes com essa mistura. Disponha numa fôrma refratária untada com um pouco de azeite e distribua o brócolis entre os peixes e nas bordas. Por cima, espalhe a cebola, as azeitonas e o tomilho. Salpique o sal e pimenta-do-reino
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