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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ENSOPADO DE CAÇÃO

Coisas do Mar
sopa

Modo de fazer

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Numa panela, refogue a cebola, os tomates, a cebolinha, a pimenta-malagueta e o coentro no azeite, mexendo por +/- 15 minutos. Junte as postas de peixe e acrescente água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até que o peixe

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TURNEDÔ DE SALMÃO

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar
salmao

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa
  • 1 ramo de aneto picado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em palitos
  • óleo para fritar
  • 20 g de aspargos verdes
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 200 ml de creme de leite, sem soro
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Com a ajuda de uma faca afiada, corte as postas de salmão ao meio e retire a espinha. Junte-as de maneira desencontrada e amarre-as com um fio. Tempere com sal, pimenta rosa e um pouco de aneto. Numa frigideira, frite as postas de salmão no azeite e reserve, mantendo-as aquecidas. Noutra frigideira, frite as batatas

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SALMÃO EM PAPELOTE

Coisas do Mar

Modo de fazer

Numa panela, escalde as abobrinha em água fervente. Sobre folhas de papel vegetal, disponha as rodelas de abobrinha e de tomate e, por cima, coloque os filés de salmão. Tempere com o sal e a pimenta, salpique um pouco de salsa picada e as sementes de gergelim. Adicione a manteiga e o caldo de peixe.

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SALMÃO À DOUGLAS

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar
salmao

Ingredientes

  • 1 kg de filés de salmão (ou postas) temperado com sal e suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 vidro de alcaparras escorridas
  • 1 colher de molho shoyu

Modo de fazer

Numa fôrma refratária, disponha os filés de salmão e salpique o alecrim, as alcaparras e a manteiga em pedacinhos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente preaquecido por 15 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com shoyu e deixe no forno até dourar bem.

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PESCADA COM BRÓCOLIS

Coisas do Mar

Modo de fazer

Numa tigela, misture o vinho com o alho, a pimenta calabresa e a salsa. Tempere os peixes com essa mistura. Disponha numa fôrma refratária untada com um pouco de azeite e distribua o brócolis entre os peixes e nas bordas. Por cima, espalhe a cebola, as azeitonas e o tomilho. Salpique o sal e pimenta-do-reino

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