Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

LAGOSTA AO FORNO

Rendimento: 2 pessoas (Receita de minha nora Maria Alice)

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 1 cauda de lagosta crua (+/- 300 g)
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de coentro picado

Modo de fazer

Corte ao meio a cauda da lagosta e retire a tripa. Lave rapidamente em água corrente e coloque numa fôrma refratária. Tempere com sal. Numa panela pequena, derreta ~ manteiga junto com o coentro e despeje sobre a lagosta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por + t- 30 minutos. Sirva

Continuar lendo

LAGOSTA À ITALIANA

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar
lobster

Ingredientes

  • 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 250 g de manteiga, divididos
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, amassados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada, divididas
  • 1 dente de alho, com a casca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 cálices de vinho Marsala
  • 1 cálice pequeno de conhaque
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha pequena de louro
  • 1/2 colher de café de tomilho
  • 1/2 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Modo de fazer

Limpe as lagostas e afervente por 15 minutos em água com sal. Retire as carnes, o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve. Corte a carne em medalhões. Numa panela, doure as cebolas na metade da manteiga e junte os-tomates, metade da salsa, o louro, o alho, o sal e a pimenta. Adicione

Continuar lendo

LAGOSTA À WELLINGTON

Coisas do Mar
lobster

Modo de fazer

Numa panela grande, ferva 1 % litro de água com o caldo de carne, a salsa, a cebolinha e os cravos. Afervente as lagostas por 10 minutos. Separe as cabeças das caudas. Retire o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve junto com a carne das pinças. Retire também a carne das caudas

Continuar lendo

MOQUECA À MODA CAPIXABA (De peixe, lagosta,camarão ou siri)

Coisas do Mar
peixe

Modo de fazer

Numa panela de barro, doure a cebola em azeite. Junte o alho, os tomates e os pimentões e coloque um pouco mais de azeite. Adicione o coentro e o copo de água. Por cima, arrume as postas de peixe, uma ao lado da outra, e tempere com o sal. Tampe, diminua o fogo e deixe

Continuar lendo

CUSCUZ PAULISTA

Acompanhamentos
camarao

Modo de fazer

Numa tigela, misture as duas farinhas e escalde com o copo de água. Deixe descansar por 1 hora. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os camarões escorridos, o sal, a pimenta malagueta, os tomates amassados e a água e refogue. Deixe cozinhar até obter um molho espesso. Retire do fogo e

Continuar lendo