LAGOSTA AO FORNO
Rendimento: 2 pessoas (Receita de minha nora Maria Alice)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1 cauda de lagosta crua (+/- 300 g)
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de coentro picado
Modo de fazer
Corte ao meio a cauda da lagosta e retire a tripa. Lave rapidamente em água corrente e coloque numa fôrma refratária. Tempere com sal. Numa panela pequena, derreta ~ manteiga junto com o coentro e despeje sobre a lagosta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por + t- 30 minutos. Sirva
Continuar lendoLAGOSTA À ITALIANA
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg)
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 250 g de manteiga, divididos
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, amassados
- 2 colheres de sopa de salsa picada, divididas
- 1 dente de alho, com a casca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 cálices de vinho Marsala
- 1 cálice pequeno de conhaque
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 folha pequena de louro
- 1/2 colher de café de tomilho
- 1/2 colher de café de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Modo de fazer
Limpe as lagostas e afervente por 15 minutos em água com sal. Retire as carnes, o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve. Corte a carne em medalhões. Numa panela, doure as cebolas na metade da manteiga e junte os-tomates, metade da salsa, o louro, o alho, o sal e a pimenta. Adicione
Continuar lendoLAGOSTA À WELLINGTON
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa panela grande, ferva 1 % litro de água com o caldo de carne, a salsa, a cebolinha e os cravos. Afervente as lagostas por 10 minutos. Separe as cabeças das caudas. Retire o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve junto com a carne das pinças. Retire também a carne das caudas
Continuar lendoMOQUECA À MODA CAPIXABA (De peixe, lagosta,camarão ou siri)
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa panela de barro, doure a cebola em azeite. Junte o alho, os tomates e os pimentões e coloque um pouco mais de azeite. Adicione o coentro e o copo de água. Por cima, arrume as postas de peixe, uma ao lado da outra, e tempere com o sal. Tampe, diminua o fogo e deixe
Continuar lendoCUSCUZ PAULISTA
Acompanhamentos

Modo de fazer
Numa tigela, misture as duas farinhas e escalde com o copo de água. Deixe descansar por 1 hora. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os camarões escorridos, o sal, a pimenta malagueta, os tomates amassados e a água e refogue. Deixe cozinhar até obter um molho espesso. Retire do fogo e
Continuar lendo