CUSCUZ PAULISTA

Modo de fazer
Numa tigela, misture as duas farinhas e escalde com o copo de água. Deixe descansar por 1 hora. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os camarões escorridos, o sal, a pimenta malagueta, os tomates amassados e a água e refogue. Deixe cozinhar até obter um molho espesso. Retire do fogo e junte os petit-pois e o palmito. Adicione· a salsa, a cebolinha e as azeitonas. Acrescente então as farinhas escaldadas e misture bem. Unte uma fôrma para cuscuz com óleo e forre o fundo e as paredes com as rodelas de tomate e de ovo. Despeje a mistura toda na fôrma, comprima (para evitar espaços vazios), tampe e leve ao fogo. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para que o vapor atravesse a farinha e cozinhe o cuscuz. Só desenforme quando estiver completamente frio.
Dica: A massa do cuscuz pode ser misturada com 100 g de queijo minas picadinho. Os camarões podem ser substituídos por frango desfiado e ensopado, ou por sardinhas em lata (2 latas, separando a metade de uma delas para forrar, com filés, o fundo e as paredes do cuscuzeiro).