MEXILHÕES GRATINADOS
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 kg de mexilhões bem lavados e limpos
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco
- 500 g de miolo de pão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa frigideira grande, em fogo alto, cozinhe os mexilhões com a água e o vinho branco. Quando as conchas se abrirem retire, do fogo. Descarte a concha que ficar vazia e aquelas que continuarem fechadas. Retire os mexilhões das conchas e coloque-os num tabuleiro. Numa tigela, misture os miolos de pão com o alho e
Continuar lendoMEXILHÕES AO CHAMPS ELYSÉES
Rendimento: 6 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 1 panela grande de mexilhões com casca, bem lavados e escovados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa, de cebolinha e de coentro picados
- 6 pimentas-do-reino em grão
- 2 xícaras de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal a gosto
Modo de fazer
Na panela com os mexilhões limpos, coloque a folha de louro, a salsa, a cebolinha e o coentro, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe até as conchas se abrirem. Descarte a concha que ficar vazia e as que continuarem fechadas. Coe o líquido do cozimento e reserve. Noutra panela, misture o creme
Continuar lendoMEXILHÕES À MARINHEIRA
Coisas do Mar
Modo de fazer
Lave e limpe bem as conchas. Numa panela, coloque as conchas sem água ou qualquer tempero. Tampe e leve ao fogo alto. Quando as conchas estiverem quase todas abertas, junte a cebola e regue com o vinho e o azeite. Cozinhe até o molho ferver e as conchas terminarem de abrir. Despeje os mexilhões com
Continuar lendoCALAMARES RECHEADOS EN SU TINTA
Acompanhamentos
Modo de fazer
Limpe as lulas, retirando com cuidado os saquinhos de tinta que devem ser reservados. Lave os tentáculos e pique bem miúdo. Enxugue as lulas e tempere com sal e pimenta. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue 1/2 cebola picada, junte os tentáculos e os pinhões. Tempere com um pouquinho de sal
Continuar lendoLAGOSTA AO CHAMPANHE
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg) lavadas, temperadas com sal e limão e cozidas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de vinho Madeira
- 1 1/2 copo de champanhe tipo Brut
- 3 gemas cruas desmanchadas em 2 latas de creme de leite, sem soro
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
Modo de fazer
Corte as cabeças das lagostas Já cozidas, retire o coral e a parte cremosa, amasse bem e reserve. Retire a carne das caudas e corte em medalhões não muito grossos. Numa panela, aqueça a manteiga, doure a carne da lagosta. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o vinho Madeira e cozinhe até levantar
Continuar lendo