Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MEXILHÕES GRATINADOS

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
mexilhao

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões bem lavados e limpos
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de miolo de pão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa frigideira grande, em fogo alto, cozinhe os mexilhões com a água e o vinho branco. Quando as conchas se abrirem retire, do fogo. Descarte a concha que ficar vazia e aquelas que continuarem fechadas. Retire os mexilhões das conchas e coloque-os num tabuleiro. Numa tigela, misture os miolos de pão com o alho e

Continuar lendo

MEXILHÕES AO CHAMPS ELYSÉES

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
mexilhao

Ingredientes

  • 1 panela grande de mexilhões com casca, bem lavados e escovados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa, de cebolinha e de coentro picados
  • 6 pimentas-do-reino em grão
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal a gosto

Modo de fazer

Na panela com os mexilhões limpos, coloque a folha de louro, a salsa, a cebolinha e o coentro, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe até as conchas se abrirem. Descarte a concha que ficar vazia e as que continuarem fechadas. Coe o líquido do cozimento e reserve. Noutra panela, misture o creme

Continuar lendo

MEXILHÕES À MARINHEIRA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Lave e limpe bem as conchas. Numa panela, coloque as conchas sem água ou qualquer tempero. Tampe e leve ao fogo alto. Quando as conchas estiverem quase todas abertas, junte a cebola e regue com o vinho e o azeite. Cozinhe até o molho ferver e as conchas terminarem de abrir. Despeje os mexilhões com

Continuar lendo

CALAMARES RECHEADOS EN SU TINTA

Acompanhamentos

Modo de fazer

Limpe as lulas, retirando com cuidado os saquinhos de tinta que devem ser reservados. Lave os tentáculos e pique bem miúdo. Enxugue as lulas e tempere com sal e pimenta. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue 1/2 cebola picada, junte os tentáculos e os pinhões. Tempere com um pouquinho de sal

Continuar lendo

LAGOSTA AO CHAMPANHE

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg) lavadas, temperadas com sal e limão e cozidas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho Madeira
  • 1 1/2 copo de champanhe tipo Brut
  • 3 gemas cruas desmanchadas em 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga

Modo de fazer

Corte as cabeças das lagostas Já cozidas, retire o coral e a parte cremosa, amasse bem e reserve. Retire a carne das caudas e corte em medalhões não muito grossos. Numa panela, aqueça a manteiga, doure a carne da lagosta. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o vinho Madeira e cozinhe até levantar

Continuar lendo