Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

LAGOSTA À ITALIANA

Rendimento: 4 pessoas

lobster

Ingredientes

  • 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 250 g de manteiga, divididos
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, amassados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada, divididas
  • 1 dente de alho, com a casca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 cálices de vinho Marsala
  • 1 cálice pequeno de conhaque
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha pequena de louro
  • 1/2 colher de café de tomilho
  • 1/2 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Modo de fazer

Limpe as lagostas e afervente por 15 minutos em água com sal. Retire as carnes, o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve. Corte a carne em medalhões. Numa panela, doure as cebolas na metade da manteiga e junte os-tomates, metade da salsa, o louro, o alho, o sal e a pimenta. Adicione os pedaços de lagosta neste molho, o vinho branco, o Marsala e o conhaque. Regue com o azeite. Tampe e cozinhe em fogo alto por 15 minutos. Retire os medalhões de lagosta, coloque numa travessa e mantenha em local aquecido. Misture no molho que ficou na panela o coral, a parte cremosa dos cofres, a manteiga e a salsa restantes e mexa até obter uma pasta. Retire o alho do molho, coe e leve ao fogo alto até reduzir um pouco o líquido, pois deve ficar espesso. Bata até obter um creme ligado. Tempere com o tomilho e a pimenta caiena. Despeje ainda quente sobre os medalhões de lagosta e polvilhe com o manjericão fresco.