Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALAMARES RECHEADOS EN SU TINTA

Modo de fazer

Limpe as lulas, retirando com cuidado os saquinhos de tinta que devem ser reservados. Lave os tentáculos e pique bem miúdo. Enxugue as lulas e tempere com sal e pimenta. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue 1/2 cebola picada, junte os tentáculos e os pinhões. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta, misture com as passas e espere frigir. Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito. Passe as lulas pela farinha de trigo. Na mesma panela, acrescente o óleo e o azeite restante e coloque as lulas. Cozinhe até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente. Aqueça 3 colheres de sopa da fritura e doure 1 dente de alho picado e as cebolas, restantes. Acrescente os tomates bem amassados com o garfo, o louro, o sal e a pimenta e refogue. Despeje 1 copo de vinho e 2 copos de água, espere ferver, abaixe o fogo e coloque as lulas recheadas para cozinhar neste molho. Junte mais água, se necessário. Cozinhe até o molho ficar espesso e as lulas macias. Misture a tinta reservada com o vinho restante e tempere com a caiena é despeje sobre as lulas. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Numa travessa, arrume as lulas e regue com o molho coado. Corte cada fatia de pão ao meio e torre no forno. Esfregue os dentes de alho restantes nas torradas ainda quentes e coloque-as ao redor das lulas.