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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MEXILHÕES GRATINADOS

Rendimento: 6 pessoas

mexilhao

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões bem lavados e limpos
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de miolo de pão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa frigideira grande, em fogo alto, cozinhe os mexilhões com a água e o vinho branco. Quando as conchas se abrirem retire, do fogo. Descarte a concha que ficar vazia e aquelas que continuarem fechadas. Retire os mexilhões das conchas e coloque-os num tabuleiro. Numa tigela, misture os miolos de pão com o alho e a salsa picada, adicione um pouco de pimenta e divida a mistura sobre os mexilhões. Regue com o azeite e leve ao forno até dourarem. Sirva imediatamente.