Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE CARANGUEJO

Carangueijo
carangueijo

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal com a manteiga até obter uma farofa. Aos poucos, adicione a gema dissolvida na água gelada, amassando até formar uma massa que você possa abrir com o rolo.   Preparo do recheio: Numa tigela, bata os ovos com o sal e acrescente

Continuar lendo

ARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 tomates médios
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o

Continuar lendo

POLVO À GALEGA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Lave o polvo e enganche-o em um garfo. Numa panela funda com água, cozinhe o louro, a cebola e o alho até levantar fervura. Coloque o polvo, cozinhe por mais 1 minuto e tire-o. Quando a água voltar a ferver, mergulhe o polvo novamente. Faça isso mais 3 vezes. Na última, o polvo se soltará

Continuar lendo

VIEIRAS À GREGA

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 16 vieiras
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga para gratinar

Modo de fazer

Abra e limpe as vieiras, sem retirar o coral. Coloque a carne novamente nas conchas e salpique o suco de limão. Misture a cebola e o vinho branco. Polvilhe a farinha de rosca e distribua pedaços de manteiga por cima. Leve ao forno por 5 minutos, ou até gratinar. Sirva imediatamente.

Continuar lendo

PAELHA DE MARISCOS

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 ramo de salsa
  • páprica doce, açafrão e sal a gosto
  • 50 g de presunto cozido
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 500 g de vôngoles
  • 500 g de mexilhões
  • 1 kg de polvo
  • 500 g de lulas em rodelas
  • 250 g de camarões médios
  • 500 g de lagostins
  • 1 litro de água
  • 500 g de arroz
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela grande, doure os 8 primeiros ingredientes. Acrescente os vôngoles, mexilhões, polvo e as lulas em rodelas. Quando os vôngoles e mexilhões se abrirem, acrescente os camarões e os lagostins. Adicione a-água e cozinhe até, levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozinhar até o líquido secar. Espere amornar e enfeite com o pimentão

Continuar lendo