TORTA DE CARANGUEJO
Carangueijo

Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal com a manteiga até obter uma farofa. Aos poucos, adicione a gema dissolvida na água gelada, amassando até formar uma massa que você possa abrir com o rolo. Preparo do recheio: Numa tigela, bata os ovos com o sal e acrescente
Continuar lendoARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 2 litros de água
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 tomates médios
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o
Continuar lendoPOLVO À GALEGA
Coisas do Mar
Modo de fazer
Lave o polvo e enganche-o em um garfo. Numa panela funda com água, cozinhe o louro, a cebola e o alho até levantar fervura. Coloque o polvo, cozinhe por mais 1 minuto e tire-o. Quando a água voltar a ferver, mergulhe o polvo novamente. Faça isso mais 3 vezes. Na última, o polvo se soltará
Continuar lendoVIEIRAS À GREGA
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 16 vieiras
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 cebola média picada
- farinha de rosca para polvilhar
- manteiga para gratinar
Modo de fazer
Abra e limpe as vieiras, sem retirar o coral. Coloque a carne novamente nas conchas e salpique o suco de limão. Misture a cebola e o vinho branco. Polvilhe a farinha de rosca e distribua pedaços de manteiga por cima. Leve ao forno por 5 minutos, ou até gratinar. Sirva imediatamente.
Continuar lendoPAELHA DE MARISCOS
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 ramo de salsa
- páprica doce, açafrão e sal a gosto
- 50 g de presunto cozido
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 500 g de vôngoles
- 500 g de mexilhões
- 1 kg de polvo
- 500 g de lulas em rodelas
- 250 g de camarões médios
- 500 g de lagostins
- 1 litro de água
- 500 g de arroz
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela grande, doure os 8 primeiros ingredientes. Acrescente os vôngoles, mexilhões, polvo e as lulas em rodelas. Quando os vôngoles e mexilhões se abrirem, acrescente os camarões e os lagostins. Adicione a-água e cozinhe até, levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozinhar até o líquido secar. Espere amornar e enfeite com o pimentão
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