MEXILHÕES AO CHAMPS ELYSÉES
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1 panela grande de mexilhões com casca, bem lavados e escovados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa, de cebolinha e de coentro picados
- 6 pimentas-do-reino em grão
- 2 xícaras de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal a gosto
Modo de fazer
Na panela com os mexilhões limpos, coloque a folha de louro, a salsa, a cebolinha e o coentro, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe até as conchas se abrirem. Descarte a concha que ficar vazia e as que continuarem fechadas. Coe o líquido do cozimento e reserve. Noutra panela, misture o creme de leite com as gemas e, aos poucos, o líquido do cozimento. Acrescente a salsa picada, o sal, a pimenta e o suco de limão. Aqueça sem deixar ferver. Ponha os mexilhões em tigelas individuais, despeje o molho quente sobre as mesmas e sirva imediatamente.
Sugestão: Sirva com bastante pão fresco e batatas fritas