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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MEXILHÕES AO CHAMPS ELYSÉES

Rendimento: 6 pessoas

mexilhao

Ingredientes

  • 1 panela grande de mexilhões com casca, bem lavados e escovados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa, de cebolinha e de coentro picados
  • 6 pimentas-do-reino em grão
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal a gosto

Modo de fazer

Na panela com os mexilhões limpos, coloque a folha de louro, a salsa, a cebolinha e o coentro, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe até as conchas se abrirem. Descarte a concha que ficar vazia e as que continuarem fechadas. Coe o líquido do cozimento e reserve. Noutra panela, misture o creme de leite com as gemas e, aos poucos, o líquido do cozimento. Acrescente a salsa picada, o sal, a pimenta e o suco de limão. Aqueça sem deixar ferver. Ponha os mexilhões em tigelas individuais, despeje o molho quente sobre as mesmas e sirva imediatamente.

Sugestão: Sirva com bastante pão fresco e batatas fritas