Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

LAGOSTA AO CHAMPANHE

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg) lavadas, temperadas com sal e limão e cozidas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho Madeira
  • 1 1/2 copo de champanhe tipo Brut
  • 3 gemas cruas desmanchadas em 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga

Modo de fazer

Corte as cabeças das lagostas Já cozidas, retire o coral e a parte cremosa, amasse bem e reserve. Retire a carne das caudas e corte em medalhões não muito grossos. Numa panela, aqueça a manteiga, doure a carne da lagosta. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o vinho Madeira e cozinhe até levantar fervura. Adicione o champanhe, deixe ferver novamente. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire as carnes da lagosta e coloque numa travessa, em local aquecido. Bata o molho com o coral e as partes cremosas. Misture as gemas desmanchadas no creme de leite e esquente em banho-maria, mexendo até engrossar. Despeje o molho bem quente sobre os medalhões de lagosta e sirva.