LAGOSTA AO CHAMPANHE
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg) lavadas, temperadas com sal e limão e cozidas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de vinho Madeira
- 1 1/2 copo de champanhe tipo Brut
- 3 gemas cruas desmanchadas em 2 latas de creme de leite, sem soro
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
Modo de fazer
Corte as cabeças das lagostas Já cozidas, retire o coral e a parte cremosa, amasse bem e reserve. Retire a carne das caudas e corte em medalhões não muito grossos. Numa panela, aqueça a manteiga, doure a carne da lagosta. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o vinho Madeira e cozinhe até levantar fervura. Adicione o champanhe, deixe ferver novamente. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire as carnes da lagosta e coloque numa travessa, em local aquecido. Bata o molho com o coral e as partes cremosas. Misture as gemas desmanchadas no creme de leite e esquente em banho-maria, mexendo até engrossar. Despeje o molho bem quente sobre os medalhões de lagosta e sirva.