ARROZ COM MEXILHÃO
Rendimento: 6 pessoas
Arroz & Risottos
Ingredientes
- 2 kg de mexilhões na concha
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 5 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara de arroz cru lavado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Raspe as conchas dos mexilhões com uma faquinha sem ponta, para que fiquem bem limpas. Lave bem em água corrente. Reserve. Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite quente. Acrescente os tomates, o vinho e os mexilhões reservados. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os mexilhões se abrirem.
Continuar lendoARROZ CHINÊS
Rendimento: 4 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)
Acompanhamentos
Ingredientes
- 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em1 litro de água fervente
- 2 xícaras de chá de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de bacon picado
- 100 g de presunto cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 150 g camarões limpos
- 2 ovos batidos
- ramos de salsa para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz no caldo de galinha. À parte, numa frigideira, frite o bacon, na própria gordura. Acrescente o presunto, os pimentões e os camarões. Deixe refogar um pouco. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente o arroz já cozido, misturando com cuidado. Sirva quente, enfeitado com ramos de salsa.
Continuar lendoCALDO DE PEIXE
Molhos

Modo de fazer
Numa panela, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até as verduras ficarem macias. Tempere com o sal. Coe o caldo e guarde para usar em receitas.
Continuar lendoCOQUILLE ST. JACQUES
Coisas do Mar

Modo de fazer
Lave as vieiras e seque com papel absorvente. Limpe os camarões e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os champignons. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o caldo de galinha e o vinho e cozinhe até a mistura engrossar. Tempere
Continuar lendoSARDINHA NO TOMATE
Acompanhamentos

Modo de fazer
Na paneja de pressão disponha em camadas: o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o pimentão e a sardinha, até terminar todos os ingredientes. Regue com o azeite, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos. (Abra a panela só
Continuar lendo