Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ARROZ COM MEXILHÃO

Rendimento: 6 pessoas

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões na concha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 5 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de arroz cru lavado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Raspe as conchas dos mexilhões com uma faquinha sem ponta, para que fiquem bem limpas. Lave bem em água corrente. Reserve. Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite quente. Acrescente os tomates, o vinho e os mexilhões reservados. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os mexilhões se abrirem.

Continuar lendo

ARROZ CHINÊS

Rendimento: 4 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em1 litro de água fervente
  • 2 xícaras de chá de arroz cru lavado
  • 1 colher de sopa de bacon picado
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 150 g camarões limpos
  • 2 ovos batidos
  • ramos de salsa para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz no caldo de galinha. À parte, numa frigideira, frite o bacon, na própria gordura. Acrescente o presunto, os pimentões e os camarões. Deixe refogar um pouco. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente o arroz já cozido, misturando com cuidado. Sirva quente, enfeitado com ramos de salsa.

Continuar lendo

CALDO DE PEIXE

Molhos
molho 02

Modo de fazer

Numa panela, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até as verduras ficarem macias. Tempere com o sal. Coe o caldo e guarde para usar em receitas.

Continuar lendo

COQUILLE ST. JACQUES

Coisas do Mar
mexilhao

Modo de fazer

Lave as vieiras e seque com papel absorvente. Limpe os camarões e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os champignons. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o caldo de galinha e o vinho e cozinhe até a mistura engrossar. Tempere

Continuar lendo

SARDINHA NO TOMATE

Acompanhamentos
tomate

Modo de fazer

Na paneja de pressão disponha em camadas: o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o pimentão e a sardinha, até terminar todos os ingredientes. Regue com o azeite, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos. (Abra a panela só

Continuar lendo