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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PAELHA DE MARISCOS

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 ramo de salsa
  • páprica doce, açafrão e sal a gosto
  • 50 g de presunto cozido
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 500 g de vôngoles
  • 500 g de mexilhões
  • 1 kg de polvo
  • 500 g de lulas em rodelas
  • 250 g de camarões médios
  • 500 g de lagostins
  • 1 litro de água
  • 500 g de arroz
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela grande, doure os 8 primeiros ingredientes. Acrescente os vôngoles, mexilhões, polvo e as lulas em rodelas. Quando os vôngoles e mexilhões se abrirem, acrescente os camarões e os lagostins. Adicione a-água e cozinhe até, levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozinhar até o líquido secar. Espere amornar e enfeite com o pimentão em tiras.