PAELHA DE MARISCOS
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 ramo de salsa
- páprica doce, açafrão e sal a gosto
- 50 g de presunto cozido
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 500 g de vôngoles
- 500 g de mexilhões
- 1 kg de polvo
- 500 g de lulas em rodelas
- 250 g de camarões médios
- 500 g de lagostins
- 1 litro de água
- 500 g de arroz
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela grande, doure os 8 primeiros ingredientes. Acrescente os vôngoles, mexilhões, polvo e as lulas em rodelas. Quando os vôngoles e mexilhões se abrirem, acrescente os camarões e os lagostins. Adicione a-água e cozinhe até, levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozinhar até o líquido secar. Espere amornar e enfeite com o pimentão em tiras.