Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 tomates médios
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe em fogo brando por +/- 20 minutos, ou até o arroz ficar pronto. Decore com a salsinha.