ARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 2 litros de água
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 tomates médios
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe em fogo brando por +/- 20 minutos, ou até o arroz ficar pronto. Decore com a salsinha.