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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PUDINO DE AMARETTO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Camila Medeiros)

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 230 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó dissolvida em 450 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 biscoitos de champanhe (ou 22 biscoitos de amaretto) batidos num processador, ou esfarelados
  • 2 colheres de sobremesa de licor de arnaretto
  • óleo para untar

Modo de fazer

Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar. Reserve. Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate. Adicione as misturas de gema e açúcar e de gelatina e leite e o licor. Cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Acrescente os biscoitos e misture bem. Numa fôrma de pudim untada com óleo, despeje o creme e leve à geladeira por 4 horas, ou até tomar consistência sólida.