MASSA ARGENTINA DE ROCAMBOLE – EZCURRA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Grace Gradin)
Ingredientes
- 6 claras
- 12 colheres de sopa rasas de açúcar, divididas
- 6 gemas
- 1 colher de chá de cremar tártaro
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer
Na batedeira, junte 6 claras com 6 colheres de açúcar e o cremor tártaro até ficar no ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e o fermento. Cuidadosamente, com uma espátula, misture as claras com as gemas. Despeje num tabuleiro raso forrado com papel-manteiga, bem untado e polvilhado. Leve ao forno moderado preaquecido. Deixe assar por alguns minutos. Vire sobre uma toalha úmida. Espere amornar e recheie com o que desejar: creme inglês ou doce de leite e cubra com chocolate amargo derretido.
Dica: Esta massa pode ser usada para rocambole salgado. Ainda quente, pincele com maionese ou molho francês. Recheie com creme de camarão, frango ensopado com milho, presunto de Parma e abacaxi, etc. Enfeite com ovo cozido ralado, camarões, etc.