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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO MOCHA ITALIANO

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 6 ovos, separados
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher de chá de café solúvel dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente
  • 1/2 xícara de chá de farinha para bolos peneirada junto com
  • 2 colheres de chá de fermento em pó e 1/4 de colher de chá de sal
  • 16 grãos de café cobertos com chocolate

Modo de fazer

Na batedeira, bata as gemas junto com o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e o café dissolvido na água quente. Acrescente a mistura de farinha, misturando delicadamente. À parte, bata as claras em neve firme e adicione à massa. Não misture demais. Transfira para uma fôrma de bolo redonda de 23

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BOLO INGLÊS

Rendimento: 8-10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 claras batidas em neve
  • 200 g de passas pretas picadas, sem sementes, colocadas de molho em 1 cálice de vinho do Porto 1 hora antes do preparo do bolo
  • 200 g de frutas cristalizadas picadas (laranja e abacaxi)
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas, uma de cada vez, e bata até obter um creme esbranquiçado. Continue a bater e adicione a farinha, as claras, as frutas cristalizadas e as passas com o vinho em que estiveram de molho. Quando a massa estiver abrindo bolhas, despeje em uma fôrma

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ROCAMBOLE DE PECÃ

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida, dividida
  • 6 ovos, separados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de pecãs picadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de baunilha

Modo de fazer

Unte uma assadeira com metade da manteiga derretida. Forre com papel-manteiga e unte (o papel) com o resto da manteiga. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Adicione as pecãs e misture bem. À parte, bata as claras em neve firme e incorpore as gemas batidas, cuidadosamente. Despeje, com cuidado, na assadeira

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RECHEIO PARA ROCAMBOLE DE LIMÃO

Doces
Limao

Ingredientes

  • 100 g de creme de leite fresco
  • 130 g de açúcar
  • 3 ovos, separados
  • 1 cálice de suco de limão
  • raspas de 1 limão
  • 2 folhas de gelatina sem sabor amolecidas em 1 xícara de água fria

Modo de fazer

Numa panela em banho-maria, misture o creme de leite com metade do açúcar e as gemas. Deixe cozinhar em fogo baixo até o creme começar a engrossar. Adicione o suco e as raspas de limão. Na batedeira em velocidade mínima, bata a mistura até ficar espessa. Leve novamente ao fogo baixo e incorpore a gelatina amolecida

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ROCAMBOLE DE LIMAO

Rendimento: 8 pessoas

Doces
Limao

Ingredientes

  • 5 ovos, separados
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para bolos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 cálices de gim diluído em 2 cálices de água
  • 1 receita de recheio de limão

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Numa panela pequena, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar. Leve ao fogo, mexendo até aquecer um pouco. Retire do fogo e bata até que a mistura forme picos moles. Acrescente o sal e a farinha. Adicione a manteiga e a baunilha, uma colher de sopa

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