RISOTO DE ESPINAFRE
Arroz & Risottos

Modo de fazer
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e o azeite. Adicione o espinafre, a cenoura, o aipo e a cebola e cozinhe, até dourarem. Acrescente o arroz e misture bem. Aos poucos, acrescente o caldo de galinha, mexendo sempre, até o arroz ficar aI dente. Tempere com sal, junte a manteiga restante, misture
Continuar lendoRISOTO DE FRANGO E CHAMPIGNONS
Rendimento: 4 pessoas
Aves

Ingredientes
- 150 g de filé de frango cortado em cubos
- 100 g de fígado de frango
- 100 g + 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 cebola média ralada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 150 g de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada e de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, doure o frango e o fígado em 100 g de manteiga. Reserve. À parte, doure a cebola nas 2 colheres de manteiga restantes, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho e deixe evaporar, em fogo médio, mexendo sempre. Adicione o frango e os fígados reservados, os champignons e 1 concha de caldo
Continuar lendoRISOTO DE CAMARÃO E MAÇÃ
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 litro de caldo de peixe, dividido
- 500 g de camarões médios, limpos
- 1 maçã ácida, descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre fresco cortado em tiras bem finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho na metade do azeite. Acrescente o arroz e 1 concha do caldo de peixe, e cozinhe, mexendo sempre e repondo o caldo sempre que secar. Numa frigideira, frite os camarões no azeite restante, em fogo baixo. Retire e reserve. Quando o arroz começar a ficar pronto, junte
Continuar lendoRISOTO DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Arroz & Risottos

Ingredientes
- 500 g de camarões limpos, reservando as cascas e as cabeças
- 1 folha de louro
- 1 talo de aipo (salsão) cortado
- 1 colher de chá de sal, de pimenta-do-reino, e de alguns pistilos de açafrão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 100 g de manteiga, divididos
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de champignons fatiados
Modo de fazer
Numa panela, refogue, em 4 xícaras de água, as cabeças e as cascas do camarão junto com a folha de louro, o aipo, o sal, a pimenta e o açafrão. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coe e reserve. Noutra panela, doure a cebola e o alho na metade da manteiga por +/- 5
Continuar lendoRISOTO DE FRUTOS DO MAR À MODA DE SINTRA
Rendimento: 2 pessoas
Arroz & Risottos

Ingredientes
- 150 g de lulas cortadas em anéis
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola média picada
- 1 xícara de arroz cru para risoto
- 1 xícara de suco de tomate
- 1 litro de caldo de peixe
- 2 camarões grandes
- 1/2 posta de peixe tamboril
- coentro fresco picado
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure as lulas no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o suco de tomate. Aos poucos, coloque o caldo de peixe, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, coloque os camarões e o peixe. Cozinhe mais 5 minutos e adicione o coentro. Sirva o risoto bem úmido. Dica:
Continuar lendo