RISOTTO PIEMONTESE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Arroz & Risottos

Ingredientes
- 250 g de champignons frescos
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de manteiga
- 50 g de carne de porco salgada, cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 250 g de fígado de galinha grosseiramente picado
- 6 moelas e 6 corações de galinha bem picados
- 2 folhas de louro picadas
- 1 tomate grande bem picado
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 4 xícaras de caldo de galinha fervente
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela, coloque os champignons de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Retire os cabinhos e pique-os bem finos. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga e adicione a carne de porco e a cebola. Cozinhe lentamente até começar a dourar. Acrescente o fígado, a moela, o coração, as
Continuar lendoRISOTO ALLA MILANESE
Arroz & Risottos
Modo de fazer
Numa panela, doure ligeiramente a cebola e o tutano no óleo e em 2 colheres de manteiga. Adicione o arroz e misture com uma colher de pau. Cozinhe até o arroz ficar brilhante e absorver todo o tempero. Acrescente o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Numa tigela, dissolva o açafrão em uma concha
Continuar lendoRISOTO COM ATUM
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa tigela, coloque o arroz de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Reserve. Noutra tigela, misture o extrato de tomate com o vinho. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga. Adicione a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o alho, a pimenta vermelha e a mistura reservada de vinho com
Continuar lendoRISOTO PRIMAVERA
Arroz & Risottos

Modo de fazer
Numa panela, aqueça o óleo com 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, o aipo, a abobrinha, o aspargo e a vagem até que fiquem macios, porém firmes. Adicione o arroz e deixe tostar um pouco. Acrescente 1 concha de caldo de galinha de cada vez, e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar aI
Continuar lendoRISOTTO AL LIMONE
Arroz & Risottos

Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga, adicione o arroz e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até o grão do arroz ficar opaco. Acrescente o caldo de galinha, a casca de limão e o sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire a casca de limão e continue cozinhando por mais 20 minutos,
Continuar lendo