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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO DE FRUTOS DO MAR À MODA DE SINTRA

Rendimento: 2 pessoas

camarao

Ingredientes

  • 150 g de lulas cortadas em anéis
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara de arroz cru para risoto
  • 1 xícara de suco de tomate
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 camarões grandes
  • 1/2 posta de peixe tamboril
  • coentro fresco picado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure as lulas no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o suco de tomate. Aos poucos, coloque o caldo de peixe, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, coloque os camarões e o peixe. Cozinhe mais 5 minutos e adicione o coentro. Sirva o risoto bem úmido.

Dica: Com a cabeça (ou 1 posta) do peixe faz-se o caldo. É só cozinhar a cabeça do peixe com 1 cebola pequena picada, 1 talo de aipo, 1 cenoura, 1 ramo de coentro e sal. Coe e reserve.