RISOTO DE FRUTOS DO MAR À MODA DE SINTRA
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes
- 150 g de lulas cortadas em anéis
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola média picada
- 1 xícara de arroz cru para risoto
- 1 xícara de suco de tomate
- 1 litro de caldo de peixe
- 2 camarões grandes
- 1/2 posta de peixe tamboril
- coentro fresco picado
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure as lulas no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o suco de tomate. Aos poucos, coloque o caldo de peixe, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, coloque os camarões e o peixe. Cozinhe mais 5 minutos e adicione o coentro. Sirva o risoto bem úmido.
Dica: Com a cabeça (ou 1 posta) do peixe faz-se o caldo. É só cozinhar a cabeça do peixe com 1 cebola pequena picada, 1 talo de aipo, 1 cenoura, 1 ramo de coentro e sal. Coe e reserve.