RISOTO DE CAMARÃO E MAÇÃ
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 litro de caldo de peixe, dividido
- 500 g de camarões médios, limpos
- 1 maçã ácida, descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre fresco cortado em tiras bem finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho na metade do azeite. Acrescente o arroz e 1 concha do caldo de peixe, e cozinhe, mexendo sempre e repondo o caldo sempre que secar. Numa frigideira, frite os camarões no azeite restante, em fogo baixo. Retire e reserve. Quando o arroz começar a ficar pronto, junte os camarões (reserve alguns para enfeitar o prato), a maçã e o gengibre, misturando bem. Deixe cozinhar até o arroz ficar aI dente. Transfira o risoto para uma travessa, enfeite com os camarões reservados e sirva imediatamente.