Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO DE CAMARÃO E MAÇÃ

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 litro de caldo de peixe, dividido
  • 500 g de camarões médios, limpos
  • 1 maçã ácida, descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco cortado em tiras bem finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho na metade do azeite. Acrescente o arroz e 1 concha do caldo de peixe, e cozinhe, mexendo sempre e repondo o caldo sempre que secar. Numa frigideira, frite os camarões no azeite restante, em fogo baixo. Retire e reserve. Quando o arroz começar a ficar pronto, junte os camarões (reserve alguns para enfeitar o prato), a maçã e o gengibre, misturando bem. Deixe cozinhar até o arroz ficar aI dente. Transfira o risoto para uma travessa, enfeite com os camarões reservados e sirva imediatamente.