RISOTO DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Ingredientes
- 500 g de camarões limpos, reservando as cascas e as cabeças
- 1 folha de louro
- 1 talo de aipo (salsão) cortado
- 1 colher de chá de sal, de pimenta-do-reino, e de alguns pistilos de açafrão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 100 g de manteiga, divididos
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de champignons fatiados
Modo de fazer
Numa panela, refogue, em 4 xícaras de água, as cabeças e as cascas do camarão junto com a folha de louro, o aipo, o sal, a pimenta e o açafrão. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coe e reserve. Noutra panela, doure a cebola e o alho na metade da manteiga por +/- 5 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o arroz e mexa bem. Despeje um pouco do caldo reservado (1 xícara), tampe e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar. Aos poucos, adicione o caldo restante e o vinho branco, mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar, +/- 20 minutos. À parte, numa frigideira, doure os cogumelos na manteiga restante, junte os camarões e cozinhe por 2 a 3 minutos. Junte esta mistura de champignon ao arroz, adicione a salsa e o queijo parmesão e misture levemente. Sirva bem quente.