RISOTTO PIEMONTESE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Ingredientes
- 250 g de champignons frescos
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de manteiga
- 50 g de carne de porco salgada, cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 250 g de fígado de galinha grosseiramente picado
- 6 moelas e 6 corações de galinha bem picados
- 2 folhas de louro picadas
- 1 tomate grande bem picado
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 4 xícaras de caldo de galinha fervente
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela, coloque os champignons de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Retire os cabinhos e pique-os bem finos. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga e adicione a carne de porco e a cebola. Cozinhe lentamente até começar a dourar. Acrescente o fígado, a moela, o coração, as folhas de louro e cozinhe por 10 minutos ou até dourar. Junte o tomate, o arroz e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos. Misture os cogumelos e 1 concha do caldo fervente, uma de cada vez, mexendo de vez em quando até o arroz absorver o líquido. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, polvilhe o queijo e sirva imediatamente.