BATATAS ESTUFADAS
Acompanhamentos
Modo de fazer
Lave e enxugue as batatas. Fure de leve com um garfo e leve ao forno por ume hora, ou até ficarem macias. Corte uma fatia de cada batata no sentido do comprimento e tire a massa com uma colher. Reserve as cascas. Numa tigela, misture a massa da batata com a manteiga derretida e o
Continuar lendoBATATAS SUÍÇAS ROSTI
Acompanhamentos
Modo de fazer
Lave as batatas, coloque-as numa panela com água fria, tampe e ferva durante 7 minutos, não deixando as batatas cozinharem muito para não amolecerem. Escorra, esfrie e leve à geladeira por algumas horas. Descasque as batatas e rale grossamente. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a batata ralada. Tempere com o sal e a
Continuar lendoBATATAS SUECAS
Acompanhamentos
Modo de fazer
Descasque, lave e seque as batatas. Com uma faca, corte cada batata em fatias interligadas. Unte uma fôrma refratária com manteiga e disponha as batatas uma ao lado da outra, com a parte cortada para cima. Polvilhe com sal e distribua por cima a manteiga em flocos. Leve ao forno brando preaquecido por 1 hora.
Continuar lendoBATATAS DAUPHINOIS
Rendimento: 4 pessoas (Receita de Camila Medeiros)
Acompanhamentos

Ingredientes
- 1,5 kg de batatas descascadas
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 150 g de queijo gruyère ralado
- sal e pimenta-da-reino a gosto
Modo de fazer
Corte as batatas em rodelas finas, coloque numa fôrma refratária grande e cubra com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto, cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado preaquecido por 20 minutos, ou até ficarem macias. Polvilhe com o queijo e deixe no forno até o queijo derreter
Continuar lendoRISOTO COM VINHO TINTO
Arroz & Risottos
Modo de fazer
Preparo do arroz: Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina e doure a cebola. Adicione o arroz e mexa até começar a torrar. Acrescente o vinho tinto seco e o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar quase pronto. Preparo do creme de queijo: Numa tigela,
Continuar lendo