Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BATATAS ESTUFADAS

Acompanhamentos

Modo de fazer

Lave e enxugue as batatas. Fure de leve com um garfo e leve ao forno por ume hora, ou até ficarem macias. Corte uma fatia de cada batata no sentido do comprimento e tire a massa com uma colher. Reserve as cascas. Numa tigela, misture a massa da batata com a manteiga derretida e o

Continuar lendo

BATATAS SUÍÇAS ROSTI

Acompanhamentos

Modo de fazer

Lave as batatas, coloque-as numa panela com água fria, tampe e ferva durante 7 minutos, não deixando as batatas cozinharem muito para não amolecerem. Escorra, esfrie e leve à geladeira por algumas horas. Descasque as batatas e rale grossamente. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a batata ralada. Tempere com o sal e a

Continuar lendo

BATATAS SUECAS

Acompanhamentos

Modo de fazer

Descasque, lave e seque as batatas. Com uma faca, corte cada batata em fatias interligadas. Unte uma fôrma refratária com manteiga e disponha as batatas uma ao lado da outra, com a parte cortada para cima. Polvilhe com sal e distribua por cima a manteiga em flocos. Leve ao forno brando preaquecido por 1 hora.

Continuar lendo

BATATAS DAUPHINOIS

Rendimento: 4 pessoas (Receita de Camila Medeiros)

Acompanhamentos
queijo

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas descascadas
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo gruyère ralado
  • sal e pimenta-da-reino a gosto

Modo de fazer

Corte as batatas em rodelas finas, coloque numa fôrma refratária grande e cubra com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto, cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado preaquecido por 20 minutos, ou até ficarem macias. Polvilhe com o queijo e deixe no forno até o queijo derreter

Continuar lendo

RISOTO COM VINHO TINTO

Arroz & Risottos

Modo de fazer

Preparo do arroz: Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina e doure a cebola. Adicione o arroz e mexa até começar a torrar. Acrescente o vinho tinto seco e o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar quase pronto. Preparo do creme de queijo: Numa tigela,

Continuar lendo