Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BATATAS AO CREME

Batatas

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Deixe esfriar e retire as cascas. Limpe e prepare a vagem, corte ao meio e cozinhe durante 6 a 8 minutos em água e sal. Retire da panela, passe por água fria corrente e escorra bem. Reserve. Nume tigela grande, misture as batatas com o creme

Continuar lendo

BATATAS PARISIENSES

Acompanhamentos

Ingredientes

  • batatas grandes (a quantidade que desejar)
  • óleo quente para fritar

Modo de fazer

Descasque as batatas e, com um boleador, retire bolinhas da seguinte forma: pressione a colher sobre a batata e vá rodando até formar a bolinha. Mergulhe as bolinhas adquiridas em água fria durante alguns minutos, escorra e frite em óleo bem quente. Escorra em papel-toalha, tempere com sal e sirva em seguida.

Continuar lendo

BOLINHAS DE BATATA

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 receita de batatas à duquesa
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de fazer

Prepare um purê de batata como na receita de batatas à duquesa e deixe esfriar um pouco. Em seguida, forme um rolo sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Corte o rolo em pequenos pedaços e forme bolinhas. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Numa frigideira funda, aqueça o

Continuar lendo

BATATAS À DUQUESA

Batatas

Modo de fazer

Esprema as batatas como purê. Acrescente a manteiga, mexendo bem e as gemas. Tempere com o sal. Encha um saco de confeiteiro, com bico frisado, com purê de batata e forme montinhos num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com a farinha. Leve a forno moderado até dourar.

Continuar lendo

NINHOS DE BATATA

Rendimento: 6 pessoas

Batatas
batata frita

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de fazer

Descasque as batatas, lave e corte em rodelas e depois em palitos bem finos. Sem lavar as batatas de novo, coloque-as na parte maior do aparelho próprio para ninhos. Feche e prenda com a argola. Frite em bastante óleo quente. Retire, escorra e, com a ajuda de uma faca, dê uma pequena pancada no cabo

Continuar lendo