BATATAS AO CREME
Batatas
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Deixe esfriar e retire as cascas. Limpe e prepare a vagem, corte ao meio e cozinhe durante 6 a 8 minutos em água e sal. Retire da panela, passe por água fria corrente e escorra bem. Reserve. Nume tigela grande, misture as batatas com o creme
Continuar lendoBATATAS PARISIENSES
Acompanhamentos
Ingredientes
- batatas grandes (a quantidade que desejar)
- óleo quente para fritar
Modo de fazer
Descasque as batatas e, com um boleador, retire bolinhas da seguinte forma: pressione a colher sobre a batata e vá rodando até formar a bolinha. Mergulhe as bolinhas adquiridas em água fria durante alguns minutos, escorra e frite em óleo bem quente. Escorra em papel-toalha, tempere com sal e sirva em seguida.
Continuar lendoBOLINHAS DE BATATA
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 receita de batatas à duquesa
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de fazer
Prepare um purê de batata como na receita de batatas à duquesa e deixe esfriar um pouco. Em seguida, forme um rolo sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Corte o rolo em pequenos pedaços e forme bolinhas. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Numa frigideira funda, aqueça o
Continuar lendoBATATAS À DUQUESA
Batatas
Modo de fazer
Esprema as batatas como purê. Acrescente a manteiga, mexendo bem e as gemas. Tempere com o sal. Encha um saco de confeiteiro, com bico frisado, com purê de batata e forme montinhos num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com a farinha. Leve a forno moderado até dourar.
Continuar lendoNINHOS DE BATATA
Rendimento: 6 pessoas
Batatas

Ingredientes
- 6 batatas grandes
- óleo para fritar
- sal a gosto
Modo de fazer
Descasque as batatas, lave e corte em rodelas e depois em palitos bem finos. Sem lavar as batatas de novo, coloque-as na parte maior do aparelho próprio para ninhos. Feche e prenda com a argola. Frite em bastante óleo quente. Retire, escorra e, com a ajuda de uma faca, dê uma pequena pancada no cabo
Continuar lendo