ESPAGUETE À CARBONARA – I
Rendimento: 6 pessoa (Receita de Germano Mariutti)
Molhos

Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 1 pacote de bacon cortado em pedaços pequenos
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 prato de sopa cheio de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o espaguete em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água e reserve o espaguete, mantendo-o aquecido. Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Junte o macarrão, misturando bem. Acrescente os ovos, a pimenta e o queijo parmesão. Mexa rapidamente e sirva.
Continuar lendoESPAGUETE AO MOLHO PESTO
Massas
Modo de fazer
Preparo do molho: No liquidificador, bata a salsa, o manjericão, o alho e as nozes até obter uma pasta. Aos poucos, acrescente o azeite e a manteiga. Na hora de usar, adicione o parmesão e tempere com o sal e a pimenta. Numa travessa preaquecida, coloque o macarrão quente e despeje por cima o molho,
Continuar lendoESPAGUETE À LA MARINARA
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- 500 g de camarões limpos
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe os camarões junto com o vinho por +/- 5 minutos. Noutra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açúcar, tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o conteúdo das
Continuar lendoMACARRÃO AOS TRÊS QUEIJOS
Molhos

Modo de fazer
Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao
Continuar lendoRECEITA BÁSICA DE MACARRÃO
Rendimento: 6 pessoas (Rafael, meu neto, faz um macarrão com rnaestria)
Massas

Ingredientes
- 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ramo de orégano fresco ou
- colher de sopa de orégano seco
- 1 cebola média cortada em quatro
- grãos de pimenta-do-reino
- 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
- 3 colheres de sopa de margarina, divididas
- queijo parmesão ralado ou salsa picada
Modo de fazer
Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebrá-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por
Continuar lendo