Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESPAGUETE À CARBONARA – I

Rendimento: 6 pessoa (Receita de Germano Mariutti)

Molhos
massa

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 pacote de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 prato de sopa cheio de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe o espaguete em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água e reserve o espaguete, mantendo-o aquecido. Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Junte o macarrão, misturando bem. Acrescente os ovos, a pimenta e o queijo parmesão. Mexa rapidamente e sirva.

Continuar lendo

ESPAGUETE AO MOLHO PESTO

Massas

Modo de fazer

Preparo do molho: No liquidificador, bata a salsa, o manjericão, o alho e as nozes até obter uma pasta. Aos poucos, acrescente o azeite e a manteiga. Na hora de usar, adicione o parmesão e tempere com o sal e a pimenta. Numa travessa preaquecida, coloque o macarrão quente e despeje por cima o molho,

Continuar lendo

ESPAGUETE À LA MARINARA

Rendimento: 6 pessoas

Massas
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os camarões junto com o vinho por +/- 5 minutos. Noutra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açúcar, tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o conteúdo das

Continuar lendo

MACARRÃO AOS TRÊS QUEIJOS

Molhos
queijo

Modo de fazer

Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao

Continuar lendo

RECEITA BÁSICA DE MACARRÃO

Rendimento: 6 pessoas (Rafael, meu neto, faz um macarrão com rnaestria)

Massas
massa

Ingredientes

  • 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de orégano fresco ou
  • colher de sopa de orégano seco
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • grãos de pimenta-do-reino
  • 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
  • 3 colheres de sopa de margarina, divididas
  • queijo parmesão ralado ou salsa picada

Modo de fazer

Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebrá-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por

Continuar lendo