Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

Coisas do Mar
lobster

Modo de fazer

Numa panela, junte os camarões, a lagosta, os mexilhões e os vôngoles e cozinhe, por 5 minutos, na água. (Reserve a água do cozimento.) Numa frigideira, doure a cebola e o alho no azeite junto com o óleo. Acrescente a água do cozimento reservada e a pimenta calabresa. Adicione o vinho, os tomates e salsa.

Continuar lendo

ESPAGUETE À AMATRICIANA

Rendimento: 6 pessoas (Este prato se chama "amatriciana" em homenagem à cidade italiana de Amatrice, onde surgiu.)

Molhos

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 kg de tomates picados, sem sementes
  • sal a gosto
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido ai dente
  • queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de fazer

Numa frigideira Tefal, frite o bacon no óleo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione os tomates, o sal e a pimenta vermelha. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o molho ficar pronto. Coloque o macarrão pronto numa travessa e salpique bastante queijo ralado.

Continuar lendo

ESPAGUETE À SIRACUSE

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 8 tomates pelados e cortados finos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de basilicão
  • 4 anchovas amassadas
  • sal a gosto
  • 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido al dente

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Acrescente os tomates e a berinjela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos. Adicione as azeitonas, as alcaparras, o basilicão e as anchovas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos. Tempere com sal. Coloque

Continuar lendo

ESPAGUETE AO SUGO

Rendimento: 6 pessoas

Massas
tomate

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva
  • 4 tomates maduros, picados, sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 talos de aipo (salsão) picados
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ramo de manjericão fresco ou 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa
  • 1/2 envelope de adoçante
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates, as cenouras e o aipo. Cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios. Adicione a água, o manjericão, as pimentas e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada. Reserve. Numa panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente

Continuar lendo

ESPAGUETE À CARBONARA – II

Molhos
massa

Modo de fazer

Numa panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates e o pimentão na manteiga. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar. Acrescente a lingüiça e cozinhe até fritá-Ia. Reserve. À parte, bata as claras em neve e a seguir incorpore as gemas. Tempere com o sal e a

Continuar lendo