ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa panela, junte os camarões, a lagosta, os mexilhões e os vôngoles e cozinhe, por 5 minutos, na água. (Reserve a água do cozimento.) Numa frigideira, doure a cebola e o alho no azeite junto com o óleo. Acrescente a água do cozimento reservada e a pimenta calabresa. Adicione o vinho, os tomates e salsa.
Continuar lendoESPAGUETE À AMATRICIANA
Rendimento: 6 pessoas (Este prato se chama "amatriciana" em homenagem à cidade italiana de Amatrice, onde surgiu.)
Molhos
Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 1 colher de chá de óleo
- 1 kg de tomates picados, sem sementes
- sal a gosto
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/2 cebola média picada
- 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido ai dente
- queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de fazer
Numa frigideira Tefal, frite o bacon no óleo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione os tomates, o sal e a pimenta vermelha. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o molho ficar pronto. Coloque o macarrão pronto numa travessa e salpique bastante queijo ralado.
Continuar lendoESPAGUETE À SIRACUSE
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 pimentões cortados em tiras
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 8 tomates pelados e cortados finos
- 1 berinjela cortada em cubos
- 12 azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de chá de basilicão
- 4 anchovas amassadas
- sal a gosto
- 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido al dente
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Acrescente os tomates e a berinjela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos. Adicione as azeitonas, as alcaparras, o basilicão e as anchovas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos. Tempere com sal. Coloque
Continuar lendoESPAGUETE AO SUGO
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
- 4 tomates maduros, picados, sem pele e sem sementes
- 2 cenouras médias picadas
- 2 talos de aipo (salsão) picados
- 1/2 xícara de água
- 1 ramo de manjericão fresco ou 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa
- 1/2 envelope de adoçante
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates, as cenouras e o aipo. Cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios. Adicione a água, o manjericão, as pimentas e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada. Reserve. Numa panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente
Continuar lendoESPAGUETE À CARBONARA – II
Molhos

Modo de fazer
Numa panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates e o pimentão na manteiga. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar. Acrescente a lingüiça e cozinhe até fritá-Ia. Reserve. À parte, bata as claras em neve e a seguir incorpore as gemas. Tempere com o sal e a
Continuar lendo