RECEITA BÁSICA DE MACARRÃO
Rendimento: 6 pessoas (Rafael, meu neto, faz um macarrão com rnaestria)
Ingredientes
- 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ramo de orégano fresco ou
- colher de sopa de orégano seco
- 1 cebola média cortada em quatro
- grãos de pimenta-do-reino
- 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
- 3 colheres de sopa de margarina, divididas
- queijo parmesão ralado ou salsa picada
Modo de fazer
Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebrá-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por 5 minutos; se a massa for industrializada, verifique o tempo de cozimento indicado na embalagem.) Retire do fogo, despeje num escorredor grande e transfira o macarrão para uma travessa previamente aquecida. Coloque uma colher de margarina no centro e despeje o macarrão por cima. Sobre o macarrão, distribua a margarina e, com a ajuda de dois garfos de cabo longo, revolva bem, para que a margarina, ao derreter com o calor da massa, envolva todos os fios. Salpique o queijo ralado (ou a salsa) e sirva.
Dica: O macarrão acompanha muito bem carnes, assados ou ensopados. As opções de molhos, contudo, são bastante variadas: de tomate a pizzaiolo, à bolonhesa, ao creme, etc.