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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RECEITA BÁSICA DE MACARRÃO

Rendimento: 6 pessoas (Rafael, meu neto, faz um macarrão com rnaestria)

massa

Ingredientes

  • 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de orégano fresco ou
  • colher de sopa de orégano seco
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • grãos de pimenta-do-reino
  • 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
  • 3 colheres de sopa de margarina, divididas
  • queijo parmesão ralado ou salsa picada

Modo de fazer

Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebrá-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por 5 minutos; se a massa for industrializada, verifique o tempo de cozimento indicado na embalagem.) Retire do fogo, despeje num escorredor grande e transfira o macarrão para uma travessa previamente aquecida. Coloque uma colher de margarina no centro e despeje o macarrão por cima. Sobre o macarrão, distribua a margarina e, com a ajuda de dois garfos de cabo longo, revolva bem, para que a margarina, ao derreter com o calor da massa, envolva todos os fios. Salpique o queijo ralado (ou a salsa) e sirva.

Dica: O macarrão acompanha muito bem carnes, assados ou ensopados. As opções de molhos, contudo, são bastante variadas: de tomate a pizzaiolo, à bolonhesa, ao creme, etc.