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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESPAGUETE À LA MARINARA

Rendimento: 6 pessoas

camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os camarões junto com o vinho por +/- 5 minutos. Noutra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açúcar, tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o conteúdo das duas panelas numa só, acrescente a salsa e cozinhe, em fogo baixo, por 5 a 10 minutos. Reserve. Cozinhe o espaguete em 3 litros de água, escorra e passe pela manteiga derretida. Numa vasilha preaquecida, misture o espaguete com o molho de camarão reservado. Sirva imediatamente.