Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESPAGUETE À SIRACUSE

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 8 tomates pelados e cortados finos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de basilicão
  • 4 anchovas amassadas
  • sal a gosto
  • 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido al dente

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Acrescente os tomates e a berinjela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos. Adicione as azeitonas, as alcaparras, o basilicão e as anchovas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos. Tempere com sal. Coloque o espaguete pronto numa travessa e despeje o molho por cima.

Dica: Este molho ficará mais delicioso ainda se você o fizer na véspera.