ESPAGUETE À SIRACUSE
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 pimentões cortados em tiras
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 8 tomates pelados e cortados finos
- 1 berinjela cortada em cubos
- 12 azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de chá de basilicão
- 4 anchovas amassadas
- sal a gosto
- 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido al dente
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Acrescente os tomates e a berinjela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos. Adicione as azeitonas, as alcaparras, o basilicão e as anchovas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos. Tempere com sal. Coloque o espaguete pronto numa travessa e despeje o molho por cima.
Dica: Este molho ficará mais delicioso ainda se você o fizer na véspera.