ESPAGUETE AO SUGO
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
- 4 tomates maduros, picados, sem pele e sem sementes
- 2 cenouras médias picadas
- 2 talos de aipo (salsão) picados
- 1/2 xícara de água
- 1 ramo de manjericão fresco ou 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa
- 1/2 envelope de adoçante
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates, as cenouras e o aipo. Cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios. Adicione a água, o manjericão, as pimentas e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada. Reserve. Numa panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente até o ponto desejado. Escorra. Sirva com o molho reservado e o queijo parmesão.