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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO MOCHA ITALIANO

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 6 ovos, separados
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher de chá de café solúvel dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente
  • 1/2 xícara de chá de farinha para bolos peneirada junto com
  • 2 colheres de chá de fermento em pó e 1/4 de colher de chá de sal
  • 16 grãos de café cobertos com chocolate

Modo de fazer

Na batedeira, bata as gemas junto com o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e o café dissolvido na água quente. Acrescente a mistura de farinha, misturando delicadamente. À parte, bata as claras em neve firme e adicione à massa. Não misture demais. Transfira para uma fôrma de bolo redonda de 23 cm, forrada com papel-manteiga untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno moderado preaquecido por 20 minutos. Retire e espere esfriar completamente antes de desenformar. Recheie com metade do creme de mocha. Cubra com a metade restante do creme e decore com grãos de café.