Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE LARANJA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Jandira)

Doces

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • suco de 3 laranjas

Modo de fazer

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente os ovos, a farinha, o fermento e o suco de laranja, alternando, até obter uma massa fofa. Pode sobrar um pouco de suco. Unte uma fôrma para bolo e leve ao forno quente por +/- 20 minutos, ou até que um palito enfiado saia

Continuar lendo

BOLO DE CHOCOLATE DELÍCIA

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Bebel Dantas)

Doces

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 barras de chocolate meio amargo derretidas em 1 xícara de chá de leite + 1 xícara de café forte
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer

Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas, a mistura de chocolate-leite-café e as claras e bata mais um pouco até homogeneizar. Adicione a mistura de farinha e fermento e misture bem. Unte bem uma fôrma para bolo e despeje a massa. Leve ao forno moderado preaquecido

Continuar lendo

BOLO DE FIGOS

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Lilia Paulino)

Doces

Ingredientes

  • • 6 caixas pequenas de figos maduros e bem firmes

Modo de fazer

Descasque cuidadosamente os figos e mantenha-os inteiros. Passe água gelada numa fôrma de pudim com a base larga. Arrume, no fundo, duas voltas de figos com a parte larga voltada para baixo. Em seguida, coloque os figos restantes, uns sobre os outros, procurando não deixar espaços. Aos poucos, comprima sem amassar as frutas. Repita este

Continuar lendo

BOLO ENDIABRADO

Rendimento: 10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de chá de leitelho

Modo de fazer

Peneire juntos o chocolate, a farinha, o bicarbonato e o sal por 3 vezes. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Acrescente o chocolate derretido, a mistura de chocolate e farinha e o leitelho em 3 etapas. Despeje numa fôrma redonda

Continuar lendo

RECHEIO DE CREME MOCHA

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de café preto bem forte
  • 1/4 de xícara de chá de licor de café
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer

Numa panela pequena, aqueça o açúcar, o café e o licor e cozinhe até obter um xarope grosso. Bata as gemas e acrescente ao xarope lentamente, sem parar de bater. À parte, bata a manteiga até esbranquiçar e junte à mistura de ovos e café. Dica: Para fazer recheio de creme irlandês, substitua o licor de

Continuar lendo