ROCAMBOLE DE PECÃ
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida, dividida
- 6 ovos, separados
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de pecãs picadas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de baunilha
Modo de fazer
Unte uma assadeira com metade da manteiga derretida. Forre com papel-manteiga e unte (o papel) com o resto da manteiga. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Adicione as pecãs e misture bem. À parte, bata as claras em neve firme e incorpore as gemas batidas, cuidadosamente. Despeje, com cuidado, na assadeira e leve ao forno quente por 15 a 20 minutos. Ao retirar do forno, vire o bolo sobre uma folha de papel-manteiga e retire a que está colada. Deixe esfriar. Bata o creme de leite ao ponto de chantilly, acrescente o açúcar e a baunilha, misture bem e espalhe sobre o bolo. Enrole o rocambole e enfeite com um pouco de creme e algumas nozes.