Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ROCAMBOLE DE PECÃ

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida, dividida
  • 6 ovos, separados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de pecãs picadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de baunilha

Modo de fazer

Unte uma assadeira com metade da manteiga derretida. Forre com papel-manteiga e unte (o papel) com o resto da manteiga. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Adicione as pecãs e misture bem. À parte, bata as claras em neve firme e incorpore as gemas batidas, cuidadosamente. Despeje, com cuidado, na assadeira e leve ao forno quente por 15 a 20 minutos. Ao retirar do forno, vire o bolo sobre uma folha de papel-manteiga e retire a que está colada. Deixe esfriar. Bata o creme de leite ao ponto de chantilly, acrescente o açúcar e a baunilha, misture bem e espalhe sobre o bolo. Enrole o rocambole e enfeite com um pouco de creme e algumas nozes.