BOLO INGLÊS
Rendimento: 8-10 pessoas
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 3 gemas
- 250 g de farinha de trigo
- 3 claras batidas em neve
- 200 g de passas pretas picadas, sem sementes, colocadas de molho em 1 cálice de vinho do Porto 1 hora antes do preparo do bolo
- 200 g de frutas cristalizadas picadas (laranja e abacaxi)
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas, uma de cada vez, e bata até obter um creme esbranquiçado. Continue a bater e adicione a farinha, as claras, as frutas cristalizadas e as passas com o vinho em que estiveram de molho. Quando a massa estiver abrindo bolhas, despeje em uma fôrma própria para bolo inglês, de bom tamanho, forrada com papel-manteiga grosso untado com manteiga e ligeiramente polvilhado com farinha de trigo e canela em pó. Leve ao forno quente preaquecido nos primeiros 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para moderado e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Espere esfriar, desenforme o bolo em um prato e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e canela em pó. De preferência, corte em fatias só no dia seguinte.