ROCAMBOLE DE LIMAO
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
- 5 ovos, separados
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para bolos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 cálices de gim diluído em 2 cálices de água
- 1 receita de recheio de limão
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Numa panela pequena, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar. Leve ao fogo, mexendo até aquecer um pouco. Retire do fogo e bata até que a mistura forme picos moles. Acrescente o sal e a farinha. Adicione a manteiga e a baunilha, uma colher de sopa de cada vez. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Despeje numa assadeira de 37,5 x 25 cm, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno moderado preaquecido por +/- 20 minutos. Retire do forno e vire numa superfície lisa, forrada com papel-manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Retire o papel do bolo, que deve estar colado, e regue com o gim diluído. Prepare o recheio de limão. Espalhe rapidamente o recheio de limão. Apare as bordas. Enrole o bolo. Embrulhe com papel-manteiga até esfriar. Retire o papel quando estiver frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro.