NOUGAT COM COULIS DE FRUTAS
Rendimento: 4 pessoas
Doces

Ingredientes
- Calda: (coulis)
- 150 g de morangos (reserve alguns para enfeitar)
- 150 g de framboesas
- 3/4 de xícara de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Sorvete: (nougat)
- 1 xícara de creme de leite fresco (+/- 250 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de água
- 3 colheres de sopa de mel
- 5 claras
- 100 g de frutas cristalizadas
Modo de fazer
No liquidificador, bata todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Coloque a mistura numa panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais um minuto. (Teste, passando o dedo nas costas da colher de pau: se formar um caminho, está pronto.) Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe
Continuar lendoL’ASSIETTE TROPICALE
Rendimento: 4 pessoas
Doces
Ingredientes
- 1/2 melão
- 1/2 mamão papaia
- 1 1/2 caixa de morangos lavados, sem folhas
- 100 g de amoras (ou outra fruta de sua preferência) lavadas
- 250 g de tipos variados de uva (itália, moscatel, chilena, niágara) lavadas
- 2 kiwis descascados e cortados em fatias
- 2 carambolas fatiadas
- 1 banana prata cortada em rodelas
- 2 laranjas-pêra descascadas e separadas em gomos, sem pele
- 4 bolas de sorvete de mamão
- Creme:
- 1 caixa de morangos
- 100 g de açúcar
- Montagem:
- folhas de hortelã
- laranjinhas tipo kinkan
Modo de fazer
Tire algumas fatias finas do melão e do mamão e pique o restante em cubos. Reserve. Preparo do creme: No liquidificador, bata os morangos e o açúcar, até obter um creme bem ralo. Reserve na geladeira. Montagem: Disponha as frutas harmoniosamente ao redor dos 4 pratos, coloque as bolas de sorvete no centro, com as
Continuar lendoMUSSE DE MANGA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Doces
Ingredientes
- 6 claras
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 5 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1/2 xícara de água, em banho-maria
- 120 g de creme de leite, sem soro
- 3 mangas batidas no liquidificador e passadas na peneira
- Cobertura:
- 3 mangas batidas no liquidificador e passadas na peneira
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve. Acrescente a gelatina, batendo sempre. Adicione o creme de leite e 3 mangas batidas. Misture bem e despeje numa tigela de vidro untada com óleo. Leve à geladeira até começar a firmar. Preparo da cobertura: Numa tigela, misture bem os ingredientes e
Continuar lendoMUSSE RÁPIDA DE CHOCOLATE
Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha neta Cecília)
Doces
Ingredientes
- 6 ovos, separados
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó, peneirado
- 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 6 colheres de sopa de água
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter o ponto de suspiro. Acrescente o chocolate em pó e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo sempre até homogeneizar. Despeje numa tigela de vidro que possa ir à mesa e leve à
Continuar lendoMUSSE DE MORANGO
Doces

Modo de fazer
Numa panela, coloque as gelatinas de molho na água por uma hora. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver. Reserve. Num prato, com a ajuda de um garfo, amasse bem os morangos. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, adicionando o açúcar, os morangos e a gelatina reservados, até homogeneizar. Adicione o
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