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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

NOUGAT COM COULIS DE FRUTAS

Rendimento: 4 pessoas

Doces
morango

Ingredientes

  • Calda: (coulis)
  • 150 g de morangos (reserve alguns para enfeitar)
  • 150 g de framboesas
  • 3/4 de xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Sorvete: (nougat)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (+/- 250 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de água
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 5 claras
  • 100 g de frutas cristalizadas

Modo de fazer

No liquidificador, bata todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Coloque a mistura numa panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais um minuto. (Teste, passando o dedo nas costas da colher de pau: se formar um caminho, está pronto.) Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe

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L’ASSIETTE TROPICALE

Rendimento: 4 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 1/2 melão
  • 1/2 mamão papaia
  • 1 1/2 caixa de morangos lavados, sem folhas
  • 100 g de amoras (ou outra fruta de sua preferência) lavadas
  • 250 g de tipos variados de uva (itália, moscatel, chilena, niágara) lavadas
  • 2 kiwis descascados e cortados em fatias
  • 2 carambolas fatiadas
  • 1 banana prata cortada em rodelas
  • 2 laranjas-pêra descascadas e separadas em gomos, sem pele
  • 4 bolas de sorvete de mamão
  • Creme:
  • 1 caixa de morangos
  • 100 g de açúcar
  • Montagem:
  • folhas de hortelã
  • laranjinhas tipo kinkan

Modo de fazer

Tire algumas fatias finas do melão e do mamão e pique o restante em cubos. Reserve. Preparo do creme: No liquidificador, bata os morangos e o açúcar, até obter um creme bem ralo. Reserve na geladeira. Montagem: Disponha as frutas harmoniosamente ao redor dos 4 pratos, coloque as bolas de sorvete no centro, com as

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MUSSE DE MANGA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Doces

Ingredientes

  • 6 claras
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 5 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1/2 xícara de água, em banho-maria
  • 120 g de creme de leite, sem soro
  • 3 mangas batidas no liquidificador e passadas na peneira
  • Cobertura:
  • 3 mangas batidas no liquidificador e passadas na peneira
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve. Acrescente a gelatina, batendo sempre. Adicione o creme de leite e 3 mangas batidas. Misture bem e despeje numa tigela de vidro untada com óleo. Leve à geladeira até começar a firmar. Preparo da cobertura: Numa tigela, misture bem os ingredientes e

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MUSSE RÁPIDA DE CHOCOLATE

Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha neta Cecília)

Doces

Ingredientes

  • 6 ovos, separados
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó, peneirado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 6 colheres de sopa de água

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter o ponto de suspiro. Acrescente o chocolate em pó e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo sempre até homogeneizar. Despeje numa tigela de vidro que possa ir à mesa e leve à

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MUSSE DE MORANGO

Doces
morango

Modo de fazer

Numa panela, coloque as gelatinas de molho na água por uma hora. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver. Reserve. Num prato, com a ajuda de um garfo, amasse bem os morangos. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, adicionando o açúcar, os morangos e a gelatina reservados, até homogeneizar. Adicione o

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