L’ASSIETTE TROPICALE
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1/2 melão
- 1/2 mamão papaia
- 1 1/2 caixa de morangos lavados, sem folhas
- 100 g de amoras (ou outra fruta de sua preferência) lavadas
- 250 g de tipos variados de uva (itália, moscatel, chilena, niágara) lavadas
- 2 kiwis descascados e cortados em fatias
- 2 carambolas fatiadas
- 1 banana prata cortada em rodelas
- 2 laranjas-pêra descascadas e separadas em gomos, sem pele
- 4 bolas de sorvete de mamão
- Creme:
- 1 caixa de morangos
- 100 g de açúcar
- Montagem:
- folhas de hortelã
- laranjinhas tipo kinkan
Modo de fazer
Tire algumas fatias finas do melão e do mamão e pique o restante em cubos. Reserve.
Preparo do creme:
No liquidificador, bata os morangos e o açúcar, até obter um creme bem ralo. Reserve na geladeira.
Montagem:
Disponha as frutas harmoniosamente ao redor dos 4 pratos, coloque as bolas de sorvete no centro, com as fatias do mamão e do melão em volta. Distribua o creme e decore o prato com a hortelã e as laranjinhas kinkan.