CREPES L’ORANGE
Rendimento: 6 pessoas
Doces
Ingredientes
- 3 laranjas
- 1 xícara de chá de geléia de damasco
- 1/4 de xícara de chá de licor Curaçau
- 12 crepes doces
- 1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Descasque as laranjas, separe os gomos e retire a membrana branca e as sementes. Numa panela, aqueça a geléia de damascos e acrescente os gomos de laranja e o licor. Espalhe sobre os crêpes e enrole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Continuar lendoCREPE SUZETTE
Doces
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes. Deixe repousar por 15 minutos. Numa frigideira Tefal, coloque a manteiga. Com uma concha, meça a quantidade de massa para as panquecas ficarem bem finas e de tamanho regular, e despeje na frigideira. Frite dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.
Continuar lendoTIRAMISSU
Doces
Modo de fazer
Numa tigela refratária, bata bem as gemas com o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre, por 5 minutos, ou até a mistura esbranquiçar. Retire, bata mais um pouco e deixe esfriar. A parte, numa vasilha, bata o queijo, acrescente o vinho e mexa até homogeneizar. Junte à mistura de gemas e, aos poucos,
Continuar lendoPROFITEROLES
Doces
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa panela, misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo para ferver, retire e junte a farinha. Mexa vigorosamente até formar uma bola. Volte ao fogo e cozinhe por mais um minuto até o fundo da panela ficar branco. Transfira a massa para uma tigela e acrescente
Continuar lendoSUFLÊ DE CHOCOLATE
Rendimento: 14 pessoas
Doces
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de leite
- 4 ovos separados
- 1/2 xícara de açúcar, dividida
- 2 colheres de sopa de água fervente
- 1/2 colher de chá de baunilha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate. Retire do fogo e reserve. Em outra panela pequena, coloque a manteiga junto com a farinha e o sal. Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, adicione aos poucos o leite, mexendo sem parar. Cozinhe, ainda mexendo, até ferver e engrossar (deixe ferver por 1 minuto). Reserve.
Continuar lendo