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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

NOUGAT COM COULIS DE FRUTAS

Rendimento: 4 pessoas

morango

Ingredientes

  • Calda: (coulis)
  • 150 g de morangos (reserve alguns para enfeitar)
  • 150 g de framboesas
  • 3/4 de xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Sorvete: (nougat)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (+/- 250 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de água
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 5 claras
  • 100 g de frutas cristalizadas

Modo de fazer

No liquidificador, bata todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Coloque a mistura numa panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais um minuto. (Teste, passando o dedo nas costas da colher de pau: se formar um caminho, está pronto.) Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe a calda pela peneira e reserve. Preparo do sorvete: Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Leve à geladeira e reserve. Numa panela, dissolva o açúcar na água e no mel e leve ao fogo, mexendo. Deixe ferver por 5 minutos, ou até obter o ponto de fio. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve na batedeira. Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue batendo, durante 3 minutos, ou até a mistura esfriar. Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cristalizadas. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoitos de 8,5 cm de diâmetro e preencha com colheradas do sorvete. Aperte bem com uma colher para encher todo o espaço. Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no centro do prato. Decore com morangos e uma folha de hortelã.

Sugestão: Você pode substituir as frutas cristalizadas por 100 g de amêndoas e nozes.