NOUGAT COM COULIS DE FRUTAS
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
- Calda: (coulis)
- 150 g de morangos (reserve alguns para enfeitar)
- 150 g de framboesas
- 3/4 de xícara de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Sorvete: (nougat)
- 1 xícara de creme de leite fresco (+/- 250 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de água
- 3 colheres de sopa de mel
- 5 claras
- 100 g de frutas cristalizadas
Modo de fazer
No liquidificador, bata todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Coloque a mistura numa panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais um minuto. (Teste, passando o dedo nas costas da colher de pau: se formar um caminho, está pronto.) Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe a calda pela peneira e reserve. Preparo do sorvete: Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Leve à geladeira e reserve. Numa panela, dissolva o açúcar na água e no mel e leve ao fogo, mexendo. Deixe ferver por 5 minutos, ou até obter o ponto de fio. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve na batedeira. Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue batendo, durante 3 minutos, ou até a mistura esfriar. Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cristalizadas. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoitos de 8,5 cm de diâmetro e preencha com colheradas do sorvete. Aperte bem com uma colher para encher todo o espaço. Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no centro do prato. Decore com morangos e uma folha de hortelã.
Sugestão: Você pode substituir as frutas cristalizadas por 100 g de amêndoas e nozes.