MUSSE DE DAMASCO – II
Doces
Modo de fazer
Preparo da musse: Escorra o damasco e passe no processador (ou na máquina de moer carne). Transfira para uma panela e adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até virar uma geléia. Deixe esfriar. Numa tigela, junte o damasco com a gelatina dissolvida e as claras em neve. Misture delicadamente
Continuar lendoMUSSE DE DAMASCO – I
Rendimento: 10 pessoas
Doces
Ingredientes
- 100 g de damasco, colocado de molho em 2 xícaras de água (+/-1 hora antes do preparo)
- 6 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de limão
- manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela com água, cozinhe rapidamente os damascos até levantar fervura. Coe e deixe esfriar. Bata o damasco no liquidificador com um pouco do caldo reservado, o bastante para fazer uma pasta. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e a raspa do limão. Bata até obter um suspiro.
Continuar lendoDELICE AU CHOCOLAT
Doces
Modo de fazer
Preaqueça o forno moderado e unte uma fôrma de abrir com manteiga. Preparo da massa: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue a bater até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes e a farinha e mexa delicadamente. Transfira para
Continuar lendoPETIT GATEAU AU CHOCOLAT CHAUD
Doces
Modo de fazer
Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga. Reserve. Numa vasilha, misture as gemas, os ovos e o açúcar. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga reservada e a farinha cuidadosamente. Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga. Leve ao forno moderado por 10 a 12 minutos. Desenforme e sirva ainda
Continuar lendoPENNE AO PESTO DE TOMATE SECO E FLOR DE BRÓCOLIS
Massas

Modo de fazer
Num processador, bata o tomate seco, o azeite e o queijo parmesão, até obter uma pasta. À parte, numa panela, cozinhe os brócolis em água fervente até ficarem macios. Misture o pesto de tomate seco no penne já cozido. Transfira para uma travessa, coloque os brócolis por cima e sirva imediatamente.
Continuar lendo