Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MUSSE DE DAMASCO – II

Doces

Modo de fazer

Preparo da musse: Escorra o damasco e passe no processador (ou na máquina de moer carne). Transfira para uma panela e adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até virar uma geléia. Deixe esfriar. Numa tigela, junte o damasco com a gelatina dissolvida e as claras em neve. Misture delicadamente

Continuar lendo

MUSSE DE DAMASCO – I

Rendimento: 10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 100 g de damasco, colocado de molho em 2 xícaras de água (+/-1 hora antes do preparo)
  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de limão
  • manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela com água, cozinhe rapidamente os damascos até levantar fervura. Coe e deixe esfriar. Bata o damasco no liquidificador com um pouco do caldo reservado, o bastante para fazer uma pasta. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e a raspa do limão. Bata até obter um suspiro.

Continuar lendo

DELICE AU CHOCOLAT

Doces

Modo de fazer

Preaqueça o forno moderado e unte uma fôrma de abrir com manteiga. Preparo da massa: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue a bater até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes e a farinha e mexa delicadamente. Transfira para

Continuar lendo

PETIT GATEAU AU CHOCOLAT CHAUD

Doces

Modo de fazer

Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga. Reserve. Numa vasilha, misture as gemas, os ovos e o açúcar. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga reservada e a farinha cuidadosamente. Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga. Leve ao forno moderado por 10 a 12 minutos. Desenforme e sirva ainda

Continuar lendo

PENNE AO PESTO DE TOMATE SECO E FLOR DE BRÓCOLIS

Massas
tomate

Modo de fazer

Num processador, bata o tomate seco, o azeite e o queijo parmesão, até obter uma pasta. À parte, numa panela, cozinhe os brócolis em água fervente até ficarem macios. Misture o pesto de tomate seco no penne já cozido. Transfira para uma travessa, coloque os brócolis por cima e sirva imediatamente.

Continuar lendo