NHOQUE DE ESPINAFRE
Rendimento: 4 pessoas
Massas
Ingredientes
- 1 maço grande de espinafre (aproximadamente 1 kg)
- 350 g de queijo ricota passado pela peneira
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 receita de molho de tomate
- queijo parmesão ralado para servir
Modo de fazer
Lave bem as folhas do espinafre e coloque numa panela. Tampe e leve ao fogo médio, com água, até murcharem. Deixe esfriar um pouco, escorra bem e pique (ou passe pelo processador). Numa tigela, coloque o espinafre cozido e junte a ricota, as gemas e o queijo ralado. Tempere a gosto. Misture bem ou passe
Continuar lendoNHOQUE AO MOLHO DE TOMATE
Massas

Modo de fazer
Descasque e ponha as batatas para cozinhar. Passe-as pelo espremedor. Misture bem a batata espremida com a manteiga e o ovo. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa, fazendo rolinhos da grossura de um dedo. Corte-os em pedaços enviesados de +/-
Continuar lendoLASANHA DA TIA SILVIA
Massas
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe as lâminas de lasanha em muita água com sal e um fio de óleo. Retire as lâminas, uma a uma, e coloque numa vasilha com água fria e depois para secar numa peneira. Numa fôrma refratária, disponha alternadamente 1 camada de presunto, 1 de lasanha e 1 de mussarela. Repita este
Continuar lendoLASANHA ESPECIAL
Massas
Modo de fazer
Primeiro faça o molho. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até obter um creme homogêneo. Passe este creme para uma panela e junte o frango defumado, as passas, as amêndoas, a salsa e a cebolinha. Cozinhe em fogo baixíssimo, mexendo sempre, até engrossar (sem deixar ferver). Unte uma fôrma refratária com óleo ou
Continuar lendoLASANHA
Massas
Modo de fazer
Na véspera, coloque a massa da lasanha crua de molho em leite, o suficiente para cobri-Ia. Leve à geladeira, para que o leite entranhe bem. Numa panela, doure a cebola na manteiga e adicione o molho de tomate. Numa outra fôrma refratária grande, disponha, em camadas, um pouco do molho, uma camada de lasanha crua,
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