Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

NHOQUE DE ESPINAFRE

Rendimento: 4 pessoas

Massas

Ingredientes

  • 1 maço grande de espinafre (aproximadamente 1 kg)
  • 350 g de queijo ricota passado pela peneira
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 receita de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado para servir

Modo de fazer

Lave bem as folhas do espinafre e coloque numa panela. Tampe e leve ao fogo médio, com água, até murcharem. Deixe esfriar um pouco, escorra bem e pique (ou passe pelo processador). Numa tigela, coloque o espinafre cozido e junte a ricota, as gemas e o queijo ralado. Tempere a gosto. Misture bem ou passe

Continuar lendo

NHOQUE AO MOLHO DE TOMATE

Massas
tomate

Modo de fazer

Descasque e ponha as batatas para cozinhar. Passe-as pelo espremedor. Misture bem a batata espremida com a manteiga e o ovo. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa, fazendo rolinhos da grossura de um dedo. Corte-os em pedaços enviesados de +/-

Continuar lendo

LASANHA DA TIA SILVIA

Massas

Modo de fazer

Numa panela grande, cozinhe as lâminas de lasanha em muita água com sal e um fio de óleo. Retire as lâminas, uma a uma, e coloque numa vasilha com água fria e depois para secar numa peneira. Numa fôrma refratária, disponha alternadamente 1 camada de presunto, 1 de lasanha e 1 de mussarela. Repita este

Continuar lendo

LASANHA ESPECIAL

Massas

Modo de fazer

Primeiro faça o molho. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até obter um creme homogêneo. Passe este creme para uma panela e junte o frango defumado, as passas, as amêndoas, a salsa e a cebolinha. Cozinhe em fogo baixíssimo, mexendo sempre, até engrossar (sem deixar ferver). Unte uma fôrma refratária com óleo ou

Continuar lendo

LASANHA

Massas

Modo de fazer

Na véspera, coloque a massa da lasanha crua de molho em leite, o suficiente para cobri-Ia. Leve à geladeira, para que o leite entranhe bem. Numa panela, doure a cebola na manteiga e adicione o molho de tomate. Numa outra fôrma refratária grande, disponha, em camadas, um pouco do molho, uma camada de lasanha crua,

Continuar lendo