NHOQUE AO MOLHO DE TOMATE

Modo de fazer
Descasque e ponha as batatas para cozinhar. Passe-as pelo espremedor. Misture bem a batata espremida com a manteiga e o ovo. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa, fazendo rolinhos da grossura de um dedo. Corte-os em pedaços enviesados de +/- 2 cm. Cozinhe os rolinhos, aos poucos, em bastante água fervente temperada com sal. À medida que os nhoques forem subindo à tona, recolha-os com uma escumadeira e deposite-os num escorredor de massas ou numa peneira. Arrume os nhoques numa fôrma refratária, cubra com o molho de tomate e salpique o queijo parmesão. Coloque a fôrma com os nhoques prontos no bafo de uma panela, mantendo-a bem quentinha.
Dica: Pode-se substituir o molho de tomate pelo molho à bolonhesa.