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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SUFLÊ DE HADOQUE

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 250 g de hadoque, colocado de molho em água durante algumas horas
  • 2 1/2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela, afervente o hadoque com o leite até ficar macio. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Pique em lasquinhas e reserve. Meça o leite com que ferveu o peixe e complete com os 2 1/2 copos de leite. Retire 1 xícara e dissolva a farinha. (Se não ficar bem dissolvida, passe

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SUFLÊ DE CAMARÃO

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio
  • 1 xícara de chá de água
  • salsa, cebolinha verde e coentro
  • óleo e azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 copo de leite, dividido
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos, separados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

Limpe os camarões. Numa panela pequena, ferva as cabeças (sem os olhos), as caudas e as cascas na água. Coe e reserve. Lave e amarre os verdes. Numa panela média, esquente o óleo e o azeite e coloque a cebola, o tomate, o amarrado dos verdes e os camarões, e cozinhe até dourar. Acrescente o

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SUFLÊ BÁSICO

Rendimento: 4 pessoas

Ideias para almoços

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou maisena)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 3 ovos, separados
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal, se necessário
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

No liquidificador, bata a farinha com o leite e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Espere esfriar um pouco e junte as gemas passadas em peneira de arame. Retorne ao fogo, mexendo. Assim que engrossar, retire e adicione o queijo parmesão. Quando esfriar, tempere

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CANELONE

Rendimento: 6 pessoas

Massas

Ingredientes

  • 1 pacote pequeno de massa de pastel redonda
  • 1 lata de molho de tomate
  • 250 g de presunto cortado em fatias
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 250 g de queijo mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • manteiga para untar

Modo de fazer

Numa rodela de massa, coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela e enrole. Disponha os cilíndros prontos numa fôrma refratária untada com manteiga. No liquidificador, bata o molho de tomate junto com o creme de leite e distribua esta mistura sobre os cilindros. Salpique queijo parmesão e leve a forno quente para gratinar.

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NHOQUE FRANCÊS DE GILDA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Grace Gradin)

Massas

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa cheia de manteiga com sal derretida
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos, separados
  • 1 colher de sopa cheia de queijo oarmesão ou provolone ralado
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 xícara de leite frio
  • 6 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de fazer

Numa panela em fogo brando, coloque a manteiga derretida com a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente o leite e retire do fogo. Adicione 1 gema e 1 ovo inteiro e o queijo ralado. Mexa bem até obter uma massa lisa. Reserve. Bata a clara restante em neve e acrescente à mistura reservada.

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