SUFLÊ DE HADOQUE
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 250 g de hadoque, colocado de molho em água durante algumas horas
- 2 1/2 copos de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela, afervente o hadoque com o leite até ficar macio. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Pique em lasquinhas e reserve. Meça o leite com que ferveu o peixe e complete com os 2 1/2 copos de leite. Retire 1 xícara e dissolva a farinha. (Se não ficar bem dissolvida, passe
Continuar lendoSUFLÊ DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 500 g de camarão médio
- 1 xícara de chá de água
- salsa, cebolinha verde e coentro
- óleo e azeite de oliva para refogar
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 copo de leite, dividido
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos, separados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Limpe os camarões. Numa panela pequena, ferva as cabeças (sem os olhos), as caudas e as cascas na água. Coe e reserve. Lave e amarre os verdes. Numa panela média, esquente o óleo e o azeite e coloque a cebola, o tomate, o amarrado dos verdes e os camarões, e cozinhe até dourar. Acrescente o
Continuar lendoSUFLÊ BÁSICO
Rendimento: 4 pessoas
Ideias para almoços
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou maisena)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 3 ovos, separados
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal, se necessário
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata a farinha com o leite e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Espere esfriar um pouco e junte as gemas passadas em peneira de arame. Retorne ao fogo, mexendo. Assim que engrossar, retire e adicione o queijo parmesão. Quando esfriar, tempere
Continuar lendoCANELONE
Rendimento: 6 pessoas
Massas
Ingredientes
- 1 pacote pequeno de massa de pastel redonda
- 1 lata de molho de tomate
- 250 g de presunto cortado em fatias
- 1 copo de creme de leite fresco
- 250 g de queijo mussarela em fatias
- queijo parmesão ralado a gosto
- manteiga para untar
Modo de fazer
Numa rodela de massa, coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela e enrole. Disponha os cilíndros prontos numa fôrma refratária untada com manteiga. No liquidificador, bata o molho de tomate junto com o creme de leite e distribua esta mistura sobre os cilindros. Salpique queijo parmesão e leve a forno quente para gratinar.
Continuar lendoNHOQUE FRANCÊS DE GILDA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Grace Gradin)
Massas
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa cheia de manteiga com sal derretida
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos, separados
- 1 colher de sopa cheia de queijo oarmesão ou provolone ralado
- Molho:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 xícara de leite frio
- 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer
Numa panela em fogo brando, coloque a manteiga derretida com a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente o leite e retire do fogo. Adicione 1 gema e 1 ovo inteiro e o queijo ralado. Mexa bem até obter uma massa lisa. Reserve. Bata a clara restante em neve e acrescente à mistura reservada.
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