LASANHA
Modo de fazer
Na véspera, coloque a massa da lasanha crua de molho em leite, o suficiente para cobri-Ia. Leve à geladeira, para que o leite entranhe bem. Numa panela, doure a cebola na manteiga e adicione o molho de tomate. Numa outra fôrma refratária grande, disponha, em camadas, um pouco do molho, uma camada de lasanha crua, a mussarela, o espinafre, o presunto, os ovos batidos e o parmesão. Repita até terminarem os ingredientes. Despeje o leite. Cubra com papel de alumínio e guarde na geladeira até o dia seguinte. Leve ao forno quente preaquecido, por +/- 1 hora, ou até gratinar.
Dica: Em vez de colocar a lasanha de molho no leite, pode-se usar molho de tomate; costumo fazer este prato sem o emprego do espinafre, pois nem todos o apreciam. Não encha a fôrma até a borda; isto evita que o conteúdo transborde no forno. Só retire o papel de alumínio no final do cozimento, para que se faça o gratinado.