NHOQUE DE ESPINAFRE
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 maço grande de espinafre (aproximadamente 1 kg)
- 350 g de queijo ricota passado pela peneira
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 receita de molho de tomate
- queijo parmesão ralado para servir
Modo de fazer
Lave bem as folhas do espinafre e coloque numa panela. Tampe e leve ao fogo médio, com água, até murcharem. Deixe esfriar um pouco, escorra bem e pique (ou passe pelo processador). Numa tigela, coloque o espinafre cozido e junte a ricota, as gemas e o queijo ralado. Tempere a gosto. Misture bem ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea. Aos poucos, retire as bolinhas de massa com uma colher de chá. Passe-as na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal. À medida que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Sirva com molho de tomate, salpicado com queijo parmesão ralado.