Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

NHOQUE DE ESPINAFRE

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço grande de espinafre (aproximadamente 1 kg)
  • 350 g de queijo ricota passado pela peneira
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 receita de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado para servir

Modo de fazer

Lave bem as folhas do espinafre e coloque numa panela. Tampe e leve ao fogo médio, com água, até murcharem. Deixe esfriar um pouco, escorra bem e pique (ou passe pelo processador). Numa tigela, coloque o espinafre cozido e junte a ricota, as gemas e o queijo ralado. Tempere a gosto. Misture bem ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea. Aos poucos, retire as bolinhas de massa com uma colher de chá. Passe-as na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal. À medida que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Sirva com molho de tomate, salpicado com queijo parmesão ralado.