SUFLÊ DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de camarão médio
- 1 xícara de chá de água
- salsa, cebolinha verde e coentro
- óleo e azeite de oliva para refogar
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 copo de leite, dividido
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos, separados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Limpe os camarões. Numa panela pequena, ferva as cabeças (sem os olhos), as caudas e as cascas na água. Coe e reserve. Lave e amarre os verdes. Numa panela média, esquente o óleo e o azeite e coloque a cebola, o tomate, o amarrado dos verdes e os camarões, e cozinhe até dourar. Acrescente o caldo reservado. Tampe, diminua o fogo e deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Retire o amarrado dos verdes e reserve. Numa tigela, dissolva a farinha e as gemas na metade do leite. Junte essa mistura com a de camarão, acrescentando a seguir o leite restante e a manteiga. Leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar e obter um creme espesso. Retire e espere esfriar. A parte, bata as claras em neve. Unte uma fôrma refratária com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje o creme e, por cima, coloque as claras batidas. Misture cuidadosamente. Salpique o queijo parmesão. Leve ao forno moderado preaquecido por +/- 20 minutos, ou até subir e ficar dourado. Retire e sirva imediatamente, no próprio refratário.