Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SUFLÊ DE HADOQUE

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de hadoque, colocado de molho em água durante algumas horas
  • 2 1/2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela, afervente o hadoque com o leite até ficar macio. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Pique em lasquinhas e reserve. Meça o leite com que ferveu o peixe e complete com os 2 1/2 copos de leite. Retire 1 xícara e dissolva a farinha. (Se não ficar bem dissolvida, passe pela peneira.) Junte o leite restante e leve ao fogo junto com a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, uma de cada vez, misturando bem. Adicione o peixe e a pimenta. À parte, bata as claras em neve. Unte uma fôrma refratária com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje o creme e, por cima, coloque as claras batidas. Misture cuidadosamente. Salpique o queijo parmesão. Leve ao forno moderado preaquecido por +/- 20 minutos, ou até subir e ficar dourado. Retire e sirva imediatamente.