SUFLÊ DE HADOQUE
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de hadoque, colocado de molho em água durante algumas horas
- 2 1/2 copos de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela, afervente o hadoque com o leite até ficar macio. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Pique em lasquinhas e reserve. Meça o leite com que ferveu o peixe e complete com os 2 1/2 copos de leite. Retire 1 xícara e dissolva a farinha. (Se não ficar bem dissolvida, passe pela peneira.) Junte o leite restante e leve ao fogo junto com a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, uma de cada vez, misturando bem. Adicione o peixe e a pimenta. À parte, bata as claras em neve. Unte uma fôrma refratária com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje o creme e, por cima, coloque as claras batidas. Misture cuidadosamente. Salpique o queijo parmesão. Leve ao forno moderado preaquecido por +/- 20 minutos, ou até subir e ficar dourado. Retire e sirva imediatamente.