SUFLÊ BÁSICO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou maisena)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 3 ovos, separados
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal, se necessário
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata a farinha com o leite e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Espere esfriar um pouco e junte as gemas passadas em peneira de arame. Retorne ao fogo, mexendo. Assim que engrossar, retire e adicione o queijo parmesão. Quando esfriar, tempere com o sal. Preaqueça o forno moderado. À parte, bata as claras em neve e coloque-as por cima do creme. Misture cuidadosamente. Unte uma fôrma refratária, polvilhe com a farinha de rosca, inclusive nas laterais, e despeje o creme. Leve ao forno por +/- 20 minutos. Retire quando o suflê estiver bem alto, fofo e dourado. Sirva imediatamente.