NHOQUE FRANCÊS DE GILDA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Grace Gradin)
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa cheia de manteiga com sal derretida
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos, separados
- 1 colher de sopa cheia de queijo oarmesão ou provolone ralado
- Molho:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 xícara de leite frio
- 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer
Numa panela em fogo brando, coloque a manteiga derretida com a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente o leite e retire do fogo. Adicione 1 gema e 1 ovo inteiro e o queijo ralado. Mexa bem até obter uma massa lisa. Reserve. Bata a clara restante em neve e acrescente à mistura reservada. Unte seis forminhas com manteiga e encha com a massa. Leve ao forno médio em banho-maria e deixe assar até dourar.
Preparo do molho:
Numa panela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o leite e cozinhe até obter um mingau. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Complete as forminhas já assadas com esta mistura. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e volte ao forno para gratinar, +/- 10 minutos.